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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè della Badessa in salsa d'anguria
Creata da sery88 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 Per la crema:
- 1/4 dl latte
- 75 g pistacchi tritati
- 50 etto/i zucchero
- 25 g amido di grano
- 100 g zuccata (conserva di zucca)
- 1 Per la salsa d'anguria:
- 500 g succo di anguria
- 25 g amido di mais
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino/i cannella in polvere
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaio/i acqua di gelsomino
- 1 Per decorare:
- 2 cucchiaio/i goccie di cioccolato
- 30 g pistacchi tritati
- 1 riccioli di cioccolato
- 20 bignè (già pronti)
Per preparare la crema per farcire i bignè, stemperare in un pentolino l'amido di grano con il latte, aggiungendo lo zucchero e facendo cuocere la salsa per 4-5 minuti; mescolando di tanto in tanto. Lasciare raffreddare e amalgamare con la zuccata e i pistacchi tritati. Versare la crema in una tasca da pasticceria e riempire i bignè, disponendoli a piramide sul piatto da portata. Per preparare la salsa d'anguria, mettere in un pentolino l'amido di mais, lo zucchero, la vanillina, la cannella e stemperare con il succo d'anguria versandolo poco alla volta e che avete ricavato dalla polpa di anguria; cuocere la salsina su fuoco lento per 2-3 minuti, mescolando. Lasciate raffreddare e unite l'acqua di gelsomino. Infine versare la salsa d'anguria sopra i bignè preparati, guarnire con goccie e riccioli di cioccolato, cospargere con i pistacchi tritati e servire dopo averli lasciati qualche ora in frigo.Un vino consigliato per gustarli al meglio: Passito di Pantelleria. Per acqua di gelsomino, si intende anche l'essenza pronta in fialette che si trovano nei negozi di pasticceria e per la preparazione di dolci.
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Commenti (3)
mi pace!
ottimo
mi piace