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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuppa Inglese
Creata da si.ma.9094 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 4 tuorli
- 4 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio farina
- 2 dl panna vegetale
- 6 dl latte
- 2 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 100 g cioccolato fondente
- 0 savoiardi
- 0 caffè
- 1 savoiardi
- 1 caffè
X CREMA PASTICCERA: lavorare 2 tuorli + 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere 1/2 cucchiaio di farina + 2 dl di panna vegetale + 2 dl di latte. Mettere su fuoco medio e portare ad ebollizione. Far bollire per 2 minuti circa! Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
X CREMA AL CIOCCOLATO: lavorare 2 tuorli + 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere 1/2 cucchiaio di farina + 2 cucchiai di cacao amaro in polvere + 4 dl di latte. Mettere su fuoco medio e portare ad ebollizione. Far bollire x un minuto! Togliere la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare con una frusta a mano fino a farlo sciogliere completamente. Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo aver fatto raffreddare le creme e il caffè, assembliamo la zuppa inglese: inzuppiamo i savoiardi nel caffè e sistemiamoli in un tegame. Versiamo adesso la crema pasticcera. Ricopriamola con un altro strato di savoiardi bagnati e finiamo con la crema al cioccolato. Buon appetito!! :D
X CREMA AL CIOCCOLATO: lavorare 2 tuorli + 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere 1/2 cucchiaio di farina + 2 cucchiai di cacao amaro in polvere + 4 dl di latte. Mettere su fuoco medio e portare ad ebollizione. Far bollire x un minuto! Togliere la crema dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare con una frusta a mano fino a farlo sciogliere completamente. Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo aver fatto raffreddare le creme e il caffè, assembliamo la zuppa inglese: inzuppiamo i savoiardi nel caffè e sistemiamoli in un tegame. Versiamo adesso la crema pasticcera. Ricopriamola con un altro strato di savoiardi bagnati e finiamo con la crema al cioccolato. Buon appetito!! :D
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Commenti (5)
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wow questa l'adoro davvero tanto!