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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù con crema al caffè e mandarini
Creata da saralamera il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 3 busta Pavesini
- 250 g formaggio spalmabile
- 40 g zucchero
- 3 tazzina caffè
- 50 g caffè solubile
- 20 g latte
- 50 g cioccolato fondente
- 0 cacao
- 0 mandarini
- 0 una noce di burro
- 1 cacao
- 1 mandarini
- 1 una noce di burro
Iniziate a preparare il caffè se usate, come nel mio caso, la moka.
Una volta pronto versatelo in una fondina e zuccherate a piacere.
Prendete il formaggio spalmabile e mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il latte, il caffè solubile e mischiate il tutto con una frusta.
Prendete i pavesini, inzuppateli nel caffè uno ad uno e posizionateli sul fondo della teglia creando una base compatta.
Versate un po' di crema e spalmatela così da rendere una superficie omogenea, cospargete di cacao e continuate il procedimento dei pavesino inzuppati, poi la crema e infine il cacao.
Create così gli strati del tiramisù, terminando con una spolverata di cacao.
Copritelo con carta d' alluminio e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.
Una volta pronto, preparate gli elementi da decorazione al piatto.
Fate sciogliere del cioccolato fondente con una noce di burro, a bagno maria o più velocemente al microonde.
Prendete dei pavesini e inzuppategli la punta, posizionateli nel frigorifero per 10 minuti, giusto il tempo di solidificare il cioccolato al biscotto.
Ora procediamo ad impiattare:
Stendete sul fondo del piatto il cioccolato sciolto con il burro, posizionateci la fetta di tiramisù e delle fette di mandarino.
Una volta pronto versatelo in una fondina e zuccherate a piacere.
Prendete il formaggio spalmabile e mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il latte, il caffè solubile e mischiate il tutto con una frusta.
Prendete i pavesini, inzuppateli nel caffè uno ad uno e posizionateli sul fondo della teglia creando una base compatta.
Versate un po' di crema e spalmatela così da rendere una superficie omogenea, cospargete di cacao e continuate il procedimento dei pavesino inzuppati, poi la crema e infine il cacao.
Create così gli strati del tiramisù, terminando con una spolverata di cacao.
Copritelo con carta d' alluminio e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.
Una volta pronto, preparate gli elementi da decorazione al piatto.
Fate sciogliere del cioccolato fondente con una noce di burro, a bagno maria o più velocemente al microonde.
Prendete dei pavesini e inzuppategli la punta, posizionateli nel frigorifero per 10 minuti, giusto il tempo di solidificare il cioccolato al biscotto.
Ora procediamo ad impiattare:
Stendete sul fondo del piatto il cioccolato sciolto con il burro, posizionateci la fetta di tiramisù e delle fette di mandarino.
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Commenti (4)
meraviglioso!
molto veloce da fare..
Veloce da fare, goloso e molto più leggero di un tiramisù normale..ma ovviamente, Sto arrivando! di tiramisù! :D
Ottimo!!!! :) Anna