RICETTE DELLE DOLCINE
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zuppa inglese

Creata da canni11 il
zuppa inglese

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 8 (nessuna) tuorli
  • 200 g zucchero
  • 100 g farina
  • 150 g cioccolato fondente
  • 2 (nessuna) bacche di vaniglia
  • 2 bustina/e vanillina pane angeli
  • 1 confezione/i savoiardi

In una casseruola portate a bollore il latte con le bacche di vaniglia, tagliate a metà longitudinalmente, e 100 g di zucchero. Lasciate in infusione per 30 minuti.

Filtrate e conservate a parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto e unite poco per volta la farina.

Versate a filo il latte, rimettete sul fuoco e addensate la crema.

Dividete il composto in due ciotole e ad una aggiungete il cioccolato tritato mescolando bene. Inzuppate i savoiardi nell'alchermes e rivestite il fondo delle coppe.

Distribuite la crema al cioccolato (conservatene a parte 150 g), poi ricoprite con altri savoiardi completando con la crema gialla. Trasferite la crema al cioccolato in una sac à poche e arricchite le coppe con un grosso ciuffo.

Completate con pezzetti di savoiardi. Riponete in frigorifero per 60 minuti prima di servire.


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Commenti (1)

antomilo
antomilo il

un classico intramontabile