Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezuppa inglese
Creata da canni11 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 l latte
- 8 (nessuna) tuorli
- 200 g zucchero
- 100 g farina
- 150 g cioccolato fondente
- 2 (nessuna) bacche di vaniglia
- 2 bustina/e vanillina pane angeli
- 1 confezione/i savoiardi
In una casseruola portate a bollore il latte con le bacche di vaniglia, tagliate a metà longitudinalmente, e 100 g di zucchero. Lasciate in infusione per 30 minuti.
Filtrate e conservate a parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto e unite poco per volta la farina.
Versate a filo il latte, rimettete sul fuoco e addensate la crema.
Dividete il composto in due ciotole e ad una aggiungete il cioccolato tritato mescolando bene. Inzuppate i savoiardi nell'alchermes e rivestite il fondo delle coppe.
Distribuite la crema al cioccolato (conservatene a parte 150 g), poi ricoprite con altri savoiardi completando con la crema gialla. Trasferite la crema al cioccolato in una sac à poche e arricchite le coppe con un grosso ciuffo.
Completate con pezzetti di savoiardi. Riponete in frigorifero per 60 minuti prima di servire.
Filtrate e conservate a parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto e unite poco per volta la farina.
Versate a filo il latte, rimettete sul fuoco e addensate la crema.
Dividete il composto in due ciotole e ad una aggiungete il cioccolato tritato mescolando bene. Inzuppate i savoiardi nell'alchermes e rivestite il fondo delle coppe.
Distribuite la crema al cioccolato (conservatene a parte 150 g), poi ricoprite con altri savoiardi completando con la crema gialla. Trasferite la crema al cioccolato in una sac à poche e arricchite le coppe con un grosso ciuffo.
Completate con pezzetti di savoiardi. Riponete in frigorifero per 60 minuti prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
un classico intramontabile