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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezuppa inglese
Creata da 64boccamara il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 1 q.b alchermes
- 1 q.b pan di spagna
- 1 LIMONE
- 1 pizzico/i SALE
- 100 g FARINA 00
- 800 g LATTE DI MUCCA
- 100 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 6 TUORLI
- 1 q.b PANNA LIQUIDA
Si scalda il latte con la scorza di limone. Si uniscono in una terrina i tuorli d'uovo, lo zucchero ed 1 pizzico di sale fino ad ottenere una crema; si aggiunge la farina, mescolando e poi il latte tiepido. si filtra con il colino e si rimette il composto sul fuoco medio mescolando ancora.
Quando la crema comincia a bollire attendere 1 minuto poi spegnere, ma continuare a rimescolare per altri 5 minuti.
Il cioccolato fondente si unisce alla panna lasciandolo sciogliere e amalgamare delicatamente a bagnomaria, poi si unisce a 3/4 cucchiai di crema, precedentemente ricavata.
Tagliare a fette il pan di Spagna, bagnarlo con poco alchermes e foderare una zuppiera; poi spargere uno strato di crema calda, una fetta di pan di Spagna bagnata nell'alchermes e uno strato di crema al cioccolato, poi un'altra fetta di pan di Spagna bagnata nell'alchermes ed ancora la crema.
Il primo strato di pan di spagna si può disporre in un verso e il 2° in un altro verso, Si mette in frigo per un paio d'ore. Servire direttamente nella zuppiera.
Quando la crema comincia a bollire attendere 1 minuto poi spegnere, ma continuare a rimescolare per altri 5 minuti.
Il cioccolato fondente si unisce alla panna lasciandolo sciogliere e amalgamare delicatamente a bagnomaria, poi si unisce a 3/4 cucchiai di crema, precedentemente ricavata.
Tagliare a fette il pan di Spagna, bagnarlo con poco alchermes e foderare una zuppiera; poi spargere uno strato di crema calda, una fetta di pan di Spagna bagnata nell'alchermes e uno strato di crema al cioccolato, poi un'altra fetta di pan di Spagna bagnata nell'alchermes ed ancora la crema.
Il primo strato di pan di spagna si può disporre in un verso e il 2° in un altro verso, Si mette in frigo per un paio d'ore. Servire direttamente nella zuppiera.
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Commenti (2)
buonissima bravissima complimenti votatissima
ma che buona!!!!! brava!! :) Anna