Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettezuppa inglese
Creata da elibm80 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 6 cucchiaio/i farina
- 6 cucchiaio/i zucchero
- 6 (nessuna) uova (solo il rosso)
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 1 l latte
- 1 confezione/i pavesini
- 1 (nessuna) panna
Metti zucchero e il rosso delle uova dentro una pentola di acciaio, mescoli insieme, poi aggiungi gradatamente i 6 cucchiai di farina. Quando avrai mescolato tutto bene, aggiungi sempre gradatamente il latte. Infine le scorze del limone. Metti sul fuoco moderato e giri con una cucchiarella di legno, facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Quando arriva ad eboliizione la crema è pronta. Separane un po' in una ciotola, dove aggiungerai del cacao amaro setacciato, in modo da avere crema bianca e nera.Metti uno strato di crema in una ciotola, imbevi i pavesini di caffè (o latte, in base al vostro gusto), poi un altro strato di crema, alternando la crema bianca a quella nera, finchè avete pavesini. Dopodichè guarniteil tutto con un po' di ciuffetti di panna montata.
Conservare in frigo per almeno 1/2 ora e poi servire nei piattini.
Conservare in frigo per almeno 1/2 ora e poi servire nei piattini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ottima idea!!! Leggendo il titolo mi aspettavo la ricetta "classica" quella con pan di spagna rum e alchermes...sempre buona, ma non tanto rapida da realizzare questa tua personale rivisitazione è invece semplice ed immagino buonissima!!!! ciao, Giotigiuste.