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Zuppa inglese ''arrotolata''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 130 g Zucchero semolato
- 100 g Farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 4 Uova medie
Preparazione
FARCIA:
600 g crema pasticcera soda
120 g cioccolato fondente tritato
BAGNA:
100 ml liquore Alchermes
60 ml acqua
60 ml zucchero
E inoltre per rifinire:
Zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare una crema pasticcera abbastanza soda, allontanare dal fuoco e dividere la crema in due ciotole. A una parte di crema aggiungere la buccia di limone e nell’altra aggiungere il cioccolato fondente grattugiato facendolo sciogliere bene, amalgamare e coprire le ciotole con la pellicola alimentare a contatto delle creme per farle raffreddare senza farle indurire troppo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore miscelando il tutto e lasciare raffreddare prima dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta e adagiarla su un foglio di carta stagnola. Pennellare la superficie con la bagna al liquore lasciandone da parte metà per la rifinitura. Distribuirvi sopra la farcia al cioccolato (per distribuirla più facilmente usare la sac a poche con bocchetta tonda facendo dei cordoni ravvicinati e appiattirli), fare lo stesso con lo strato di crema gialla facendo attenzione a lasciare qualche cm di pasta libero alla fine (affinché arrotolando, la farcia non fuoriesca troppo), arrotolare e chiuderla nella carta stagnola, quindi mettere il rotolo per qualche ora in frigorifero, al momento di servire mettere il rotolo sul vassoio, pennellarlo con il resto della bagna e cospargerlo di zucchero semolato.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A...''ROTOLI''
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Commenti (37)
stupendo!
complimenti ottima idea!
stupenda!!!!
Buono
Bellissima!!!
Golosa
Bellissima...
Molto bella!
supeeeer ;)
Bontà,bontà,bontà!
Ottima idea, da provare
E' bellissima! Complimenti!
Wow!
Votata
Votata
bellissima votata
buonaaa!
Bellissima e buonissima, brava!
ma che bella,...quando sarò...grande mi piacerà provarla!!!inutile dire: 5 muffin...ma che lo dico a fare!
Ha un colore bellissimo. Complimenti
Ma che bella
Bella e sicuramente buonaaa!
bella
bene
bene
bellissima
mi piace
Che dire, bellissima e golosa ricetta, mi piace tanto la zuppa inglese. 5 m x te e salvata!!!
Ha un colore stupendo
bello e buono
ottima
golosa! Votata
bravissima
Che bella complimenti!! Votata
una versione davvero elegante della zuppa inglese, complimenti!
una versione davvero elegante della zuppa inglese, complimenti!
molto buono votato