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Zuppa inglese ''arrotolata''

Creata da dolci-32.fantasie il
Zuppa inglese ''arrotolata''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

FARCIA:
600 g crema pasticcera soda
120 g cioccolato fondente tritato

BAGNA:
100 ml liquore Alchermes
60 ml acqua
60 ml zucchero

E inoltre per rifinire:
Zucchero semolato

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.

Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare una crema pasticcera abbastanza soda, allontanare dal fuoco e dividere la crema in due ciotole. A una parte di crema aggiungere la buccia di limone e nell’altra aggiungere il cioccolato fondente grattugiato facendolo sciogliere bene, amalgamare e coprire le ciotole con la pellicola alimentare a contatto delle creme per farle raffreddare senza farle indurire troppo.

PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore miscelando il tutto e lasciare raffreddare prima dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta e adagiarla su un foglio di carta stagnola. Pennellare la superficie con la bagna al liquore lasciandone da parte metà per la rifinitura. Distribuirvi sopra la farcia al cioccolato (per distribuirla più facilmente usare la sac a poche con bocchetta tonda facendo dei cordoni ravvicinati e appiattirli), fare lo stesso con lo strato di crema gialla facendo attenzione a lasciare qualche cm di pasta libero alla fine (affinché arrotolando, la farcia non fuoriesca troppo), arrotolare e chiuderla nella carta stagnola, quindi mettere il rotolo per qualche ora in frigorifero, al momento di servire mettere il rotolo sul vassoio, pennellarlo con il resto della bagna e cospargerlo di zucchero semolato.



Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A...''ROTOLI''



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Commenti (37)

moretto72
moretto72 il

stupendo!

paolina26
paolina26 il

complimenti ottima idea!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

stupenda!!!!

anna_pv325
anna_pv325 il

Buono

simpa82
simpa82 il

Bellissima!!!

Chiareta
Chiareta il

Golosa

mogill
mogill il

Bellissima...

delfi90
delfi90 il

Molto bella!

rosellina in love
rosellina in love il

supeeeer ;)

Boffi
Boffi il

Bontà,bontà,bontà!

pievic
pievic il

Ottima idea, da provare

macherie
macherie il

E' bellissima! Complimenti!

ricciotore
ricciotore il

Wow!

roxs3lla
roxs3lla il

Votata

roxs3lla
roxs3lla il

Votata

adryan
adryan il

bellissima votata

lored89
lored89 il

buonaaa!

pina1979
pina1979 il

Bellissima e buonissima, brava!

werdecc
werdecc il

ma che bella,...quando sarò...grande mi piacerà provarla!!!inutile dire: 5 muffin...ma che lo dico a fare!

Mammalu46
Mammalu46 il

Ha un colore bellissimo. Complimenti

mijoy78
mijoy78 il

Ma che bella

keilaa
keilaa il

Bella e sicuramente buonaaa!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bella

mamma0760
mamma0760 il

bene

labart85
labart85 il

bene

cannondale
cannondale il

bellissima

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

topino14
topino14 il

Che dire, bellissima e golosa ricetta, mi piace tanto la zuppa inglese. 5 m x te e salvata!!!

ghostgirl
ghostgirl il

Ha un colore stupendo

kappa94
kappa94 il

bello e buono

nicoto83
nicoto83 il

ottima

rosi89
rosi89 il

golosa! Votata

kaila31
kaila31 il

bravissima

dossenan
dossenan il

Che bella complimenti!! Votata

polilla
polilla il

una versione davvero elegante della zuppa inglese, complimenti!

polilla
polilla il

una versione davvero elegante della zuppa inglese, complimenti!

annun49
annun49 il

molto buono votato