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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuppa inglese golosa
Creata da azzurrina87 il
8 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i pan di spagna (tagliato in 3 dischi)
- 1 busta/e
- 5 tuorli d'uovo
- 130 g zucchero
- 1 l latte
- 60 g farina
- 1 bustina/e vanillina
- 2 limoni
- 1 arancia
- 2 cucchiaio/i marsala
- 2 fialetta/e rum
- 40 g cacao amaro in polvere
- 4 (nessuna) fragole
- 1 confezione/i granella di nocciole
- 1 bustina/e tortagel
- 1 bustina/e pannafix
Iniziamo preparando la crema:
fare bollire mezzo litro di latte con la scorza grattuggiata di un limone e lasciar raffreddare.
Sbattere i tuorli con 80 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere la vanillina, la farina e il latte fatto bollire in precedenza. Portare poi il tutto ad ebollizione cuocendo per 10 minuti sempre mescolando.
Quando la crema sarà diventata fredda aggiungere il marsala e metà della panna montata (per montare la panna usare il mezzo litro di latte rimasto e aggiungere la busta di dolceneve e 1 bustina di pannafix paneangeli e montare con lo sbattitore per 5 minuti).
In seguito dividere la crema in due parti e in una aggiungere il cacao in polvere.
Far bollire 1 dl. di acqua con 50 gr. di zucchero, aggiungere il rum e la scorza grattuggiata di un limone e di un'arancia.
Prendere il primo disco di pan di spagna e spalmare un po di crema gialla, sovrapporre il secondo disco di pan di spagna e con un pennello spalmarci lo sciroppo agli agrumi preparato in precedenza.
Spalmare la crema al cacao conservandone un po per la decorazione. Spalmarla anche sui bordi in modo da far aderire la granella di nocciole.
Con una tasca da pasticcere riempita di panna decorare il contorno della torta. Riempire poi la tasca con la crema gialla e poi in seguito con quella al cacao e decorare il centro della torta con strisce di ciuffetti alternati.
Infine preparare la gelatina per le fragole con la bustina di tortagel. Lavare e tagliare le fragole a metà, cospargerle di gelatina e sistemarle a corona sul bordo della torta. Porre in frigorifero per 1 ora prima di servire. BUON APPETITO!!!!!!!
fare bollire mezzo litro di latte con la scorza grattuggiata di un limone e lasciar raffreddare.
Sbattere i tuorli con 80 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere la vanillina, la farina e il latte fatto bollire in precedenza. Portare poi il tutto ad ebollizione cuocendo per 10 minuti sempre mescolando.
Quando la crema sarà diventata fredda aggiungere il marsala e metà della panna montata (per montare la panna usare il mezzo litro di latte rimasto e aggiungere la busta di dolceneve e 1 bustina di pannafix paneangeli e montare con lo sbattitore per 5 minuti).
In seguito dividere la crema in due parti e in una aggiungere il cacao in polvere.
Far bollire 1 dl. di acqua con 50 gr. di zucchero, aggiungere il rum e la scorza grattuggiata di un limone e di un'arancia.
Prendere il primo disco di pan di spagna e spalmare un po di crema gialla, sovrapporre il secondo disco di pan di spagna e con un pennello spalmarci lo sciroppo agli agrumi preparato in precedenza.
Spalmare la crema al cacao conservandone un po per la decorazione. Spalmarla anche sui bordi in modo da far aderire la granella di nocciole.
Con una tasca da pasticcere riempita di panna decorare il contorno della torta. Riempire poi la tasca con la crema gialla e poi in seguito con quella al cacao e decorare il centro della torta con strisce di ciuffetti alternati.
Infine preparare la gelatina per le fragole con la bustina di tortagel. Lavare e tagliare le fragole a metà, cospargerle di gelatina e sistemarle a corona sul bordo della torta. Porre in frigorifero per 1 ora prima di servire. BUON APPETITO!!!!!!!
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Commenti (1)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata di oggi 💕🎉💕
tanti complimenti a te