RICETTE DELLE DOLCINE
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ZUPPA PENNELLO

Creata da criscuoca il
ZUPPA PENNELLO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 100 g CIOCCOLATO BIANCO
  • 3 cucchiaio/i CONFETTURA DI PRUGNE
  • 100 g ZUCCHERO A VELO
  • 1 confezione/i SAVOIARDI
  • 1 q.b ALCHERMS
  • 4 UOVA
  • 3 cucchiaio/i BURRO
  • 400 g PANNA
  • 10 cucchiaio/i ACQUA

Mentre facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria, sbattiamo molto bene lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema quasi bianca.
Quando il cioccolato si è fuso, aggiungiamo il burro e l'acqua, amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crema di tuorli e zucchero così che i tuorli dell'uovo si cuociano nel calore del cioccolato aggiungiamo 4 cucchiai di marmellata di prugne. Facciamo raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Nel frattempo che il cioccolato si raffredda, Montiamo anche la panna.
Mescoliamo il cioccolato fuso con la panna montata e gli albumi montati a neve. versiamo il composto in una pirofila e aggiungiamo i savoiardi imbevuti nell'alcherms. Ricopriamo il tutto con la mousse restante.
facciamo sciogliere il cioccolato bianco semplicemente con un po' di zucchero a velo e 2 cucchiai d'acqua, quando e' ancora caldo macchiamo il composto .
aggiungiamo codette colorate.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

buona settimana

criscuoca
criscuoca il

GRAZIE!!!!!

virgiu
virgiu il

BUONA QUESTA ZUPPA . CIAO GIUSI