Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuppetta di pane
Creata da va_lentina12_21 il
Ingredienti
- 400 g pane avanzato secco
- 2 tazza brodo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 melanzana
- 4 pomodori lunghi
- q.b. cucchiaio olio
- q.b. pizzico pepe
- q.b. cucchiaio sale
- 2 cucchiaio parmigiano grattugiato
Preparazione
Avevo un bel po' di pane integrale vecchio e ho combinato così:
Ho tagliato a fettine le melanzane e le ho messe spolverate col sale a sgocciolare l'amaro per un paio d'ore.
Ho preparato due tazze di brodo con un dado in gelatina e ho messo in ammollo il pane tagliato a tocchetti.
Ho sciacquato le melanzane e tagliate a dadini. Ho soffritto uno spicchietto di aglio, tolto l'aglio ho messo le melanzane a cuocere coperte con il coperchio a fuoco basso con un po' di brodo del pane..
Intanto ho tagliato a dadini i pomodori e li ho messi nella pentola con le melanzane. Ho versato assieme anche il pane che nel frattempo aveva assorbito tutto il brodo e aveva fatto una zuppetta.
Ho fatto cuocere 5-10 minuti il tutto per far asciugare un po' il composto.
Ho messo un pizzico di pepe e una generosa grattata di parmigiano.
D'inverno è davvero ottimo appena fatto, adesso lo abbiamo fatto raffreddare e mangiato tiepidino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buona e saporita
buonaaa
buonissima! una classica ricetta della memoria
deliziosa veramante
molto saporita
bravaa
grazie per la ricetta
ipernutriente!
buona
Da provare senza dubbio!
Buona!!
Aspetto molto invitante. .. votato ;-)
Mi piace
Ma sai che non so se mi piacerebbe? Non amo il pane a zuppa normalmente ❤
un ottimo svuotadispensa!