RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

zuppetta napoletana

Creata da anbacira il
zuppetta napoletana

 15 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 2 confezione/i pasta sfoglia rettangolare
  • 1 (nessuna) pan di spagna
  • 30 (nessuna) amarene sciroppate
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1 busta/e crema pasticcera
  • 1 acqua
  • 1 zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 1 liquore strega

preparare la bagna con acqua zucchero e strega, le dosi di preciso non le conosco ho fatto ad occhio. Diciamo che la bagna non deve essere troppo dolce, perchè già lo saranno il pan di spagna e la crema. Ho messo un pentolino sul fuoco con dell'acqua e dello zucchero e ho fatto andare la bagna in ebollizione. Quando lo sciroppo si è raffreddato ho aggiunto lo strega (non prima, altrimenti evapora)
preparo lacrema pasticcera
Montare la panna e incorporarla alla crema
. Ora occupiamoci del pan di spagna: tagliarlo a fette spesse circa 1,5 cm ed eliminare il bordo. Ora nel vassoio predestinato ad accogliere le zuppette mettere il primo strato di sfoglia, poi un primo strato di crema e le amarene un po' sparse. Ora sistemare le fettine di pan di spagna e inumidirle, non troppo mi raccomando, con la bagna. Ora mettere la restante parte della crema e sistemarvi sopra altre amarene. Chiudere con l'ultimo strato di pasta sfoglia e cospargere di zucchero a velo.
Tagliare le zuppette, devono essere dei cubetti di 6 cm per lato. Una volta tagliate, le zuppette si devono assestare in frigo per almeno 4-5 ore. Dopo si mangiano che è un piacere.

io per farle assestare ci metto un peso sopra.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!