Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Con i bambini
Vedi altri Con i bambiniQuest'anno l'albero lo addobbiamo noi!
Creata da La Redazione il
Decorare la casa per le festività natalizie è una vera gioia per i più piccoli! Se poi si tratta di creare con le proprie mani addobbi simpatici e colorati, il gioco si fa ancor più divertente. Tra i tanti lavoretti possibili, i miei bambini amano realizzare piccole creazioni con la pasta di sale. Angioletti, stelline, cuoricini, renne... e tante altre forme fantasiose da usare come addobbi per l'albero, decorazioni per la cameretta o, perché no, come idee regalo per gli amichetti o i famigliari.
Volete qualche dritta in più per iniziare? Leggete qui!
Occorrente: 1 tazza di farina, 1 tazza di sale fino (polverizzato), 1 tazzina di acqua, 1 cucchiaino di olio di semi, coloranti alimentari, colla vinilica
- Per prima cosa, passate il sale al frullatore per renderlo più fine. In questo modo la pasta avrà un aspetto più liscio ed omogeneo.
- Con un cucchiaio di legno, mescolate il sale polverizzato con la farina, poi, gradualmente, aggiungete l'acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto elastico e sodo, che non deve attaccarsi alle dita.
- Dopodiché, lasciatela riposare per circa trenta minuti in un recipiente ermetico , se lo desiderate, colorate diverse porzioni d'impasto aggiungendo caffè, cacao, zafferano o altri coloranti naturali o alimentari.
- E adesso... via libera alla creatività dei bambini! Per realizzare semplici decorazioni per l'albero basterà stendere l'impasto con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1 cm e poi, con degli stampi per biscotti, ricavare delle figure da decorare con altri rotoli di pasta ed piccoli ornamenti. Ricordatevi di fare un foro con la cannuccia se desiderate appendere l'oggetto!
- Oltre agli addobbi per l'albero, con la pasta di sale potete creare ghirlande (arrotolando 3 piccoli fili di pasta in una treccia), fiori e pupazzetti per il presepe!
- Una volta realizzate, infornare le formine a 50°- 60° sino a completo indurimento. Lasciatele raffreddare e, se non l'avete fatto prima, coloratele con acquarelli o tempere e decoratele a piacere.
Dopo tanto lavoro, quel che ci vuole per sfamare i bambini è una buona merenda. Cosa c'è di meglio di una buona torta paradiso fatta in casa? Preparatela in anticipo, ricorrendo, eventualmente, all'uso di preparati o impasti pronti. Così avrete più tempo da dedicare ai lavoretti con i bambini.
Via libera alla creatività, allora, e dolcissimo Natale a grandi e piccini!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community