Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Canditi sì o canditi no?
Creata da La Redazione il
Non ci sono mezze misure, i canditi o piacciono tanto o non piacciono affatto. Al punto tale che, a Natale, i golosi del più classico dei dolci, il panettone, si dividono in due opposte fazioni: quelli che lo adorano con i canditi e quelli che invece lo preferiscono senza. La ricetta di questa specialità della tradizione artigiana milanese prevede infatti nell'impasto l'aggiunta non solo di uvetta ma anche di frutta candita. Quest'ultima si ottiene attraverso la canditura: un antichissimo metodo di conservazione basato sull'immersione della frutta in uno sciroppo di zucchero. Attraverso un processo osmotico, diminuisce l'acqua e aumenta il contenuto in zucchero che permette al frutto di conservarsi più a lungo.
Se appartieni alla schiera di coloro che adorano i canditi, siamo certi che la ricetta della nostra amica "bobiacoraggiosa" ti piacerà, se invece preferisci le bontà più semplici, ti consigliamo di provare la Soffice Margherita cameo: la torta dalla fragranza autentica e dalla sofficità irresistibile.
Provaci anche tu!
Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questo prodotto:
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Canditi no!
deliziosi