Curiosità
Vedi altre Curiosità

Come utilizzare la farina di avena? Facendo dolci, naturalmente

Creata da La Redazione il
Come utilizzare la farina di avena? Facendo dolci, naturalmente

La farina di avena, come utilizzarla? L’avena è un cereale e viene, per consuetudine, consumata soprattutto in forma di semi interi o decorticati o in fiocchi d’avena. La farina non viene usata con la stessa frequenza ed è utilizzata soprattutto per i prodotti da forno o lavorazioni secche come i biscotti.

Il suo uso più conosciuto e famoso nel mondo è per la creazione del porridge, che gli inglesi consumano per la colazione, che altro non è che una zuppa dolce (ne esiste anche una versione salata) a base di fiocchi d'avena o farina d’avena, latte, frutta fresca e frutta secca.

Vogliamo mostrarvi la versatilità della farina di avena e i vari modi in cui può essere utilizzata per fare dolci gustosi e facili.

Vi proponiamo 4 ricette da provare a casa con la farina di avena:

  1. I biscotti con scaglie di cioccolato: per questi delicati biscotti gli ingredienti, oltre la farina di avena, sono la farina per dolci, il burro, cioccolato fondente, lievito, uovo, zucchero di canna.
  2. La torta di mele: per utilizzare al meglio la farina di avena vi proponiamo un dolce classico della tradizione, famosa la versione americana, la torta di mele, che acquista un sapore unico e gustoso. Gli ingredienti per questa torta sono, oltre alla farina di avena, la farina 00, l’olio di semi di girasole, latte scremato, limone, zucchero, uova, 1 bustina di lievito Paneangeli, mele gialle, cannella in polvere e zucchero di canna.
  3. Il plumcake: con farina d’avena e bacche di goji, una pianta che cresce in Cina , in Tibet e in Mongolia. Ottimo per la prima colazione per fare un carico di energia per la giornata. Gli ingredienti sono: farina d’avena, bacche di goji, latte, granella di zucchero, zucchero, olio di semi, acqua, lievito in polvere per dolci.

La ciambella al limone: la ciambella di avena e limone è un dolce velocissimo da preparare, senza burro, senza uova e senza latte vaccino, dalla consistenza friabile e morbida. Gli ingredienti sono latte di avena, farina di avena, zucchero di canna, lievito per dolci e succo di limone. 



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Ruzi
Ruzi il

prendo nota di queste ricette! Amo l'avena ma di solito la uso per il porridge

ilan
ilan il

da provare

kaila31
kaila31 il

Wow

mickycri
mickycri il

Proverò

Mammalu46
Mammalu46 il

È una farina che non ho mai usato. Grazie dei consigli

cioccolato7
cioccolato7 il

Suggerimenti utilissimi.