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I 5 dolci tradizionali giapponesi da assaggiare almeno una volta nella vita
Creata da La Redazione il
I dolci tradizionali giapponesi nascono da una lunga storia pasticcera, la cultura del Wagashi tramanda da millenni ricette originali per creazioni sofisticate ed eleganti, tutte caratterizzate da leggerezza e grazia. La particolarità del Wagashi è che i pasticceri giapponesi, per realizzare le loro creazioni, non usano mai grasso o proteine di origine animale, ma solo ingredienti vegetali, come agar-agar, fagioli azuki, patate dolci, farina di riso, sesamo e soia.
I dolci sono leggeri, con pochi zuccheri, preparati in mono porzioni e sempre dall’aspetto impeccabile. Anche i colori dei dolci giapponesi sono studiati ad arte.
I dolci tradizionali giapponesi vengono solitamente usati per accompagnare la cerimonia del tè e sono:
Taiyachi: un dolce fatto con l’impasto dei waffel o del pancake e solitamente a forma di pesce, il nome infatti significa “orata al forno”. Il ripieno può essere di crema pasticcera o di cioccolato. In Giappone esiste anche la versione salata con formaggio o salsiccia. È un tipico dolce da street food.
Dango: polpettine di riso infilate in uno spiedino formano questo tipico dolce appartenente alla tradizione giapponese. Possono essere fatte con farina di patate, di miglio o si sesamo. I più famosi sono i così detti Bocchan Dango, colorati di rosa, verde e bianco e rivestiti di sciroppo d’acero.
Anpan: è il famoso pane dolce giapponese farcito, dalla forma arrotondata e molto morbido. Il ripieno è fatto con la marmellata di fagioli azuki, detta anko.
Mochi: palline di riso glutinoso simili ai dango, pestato in un mortaio e presentato in più varianti. Vengono guarnite con foglie di ciliegio marinate, fagioli rossi, frutta e zucchero a velo.
Anmitsu: gelatina di frutta ottenuta dall’agar e lavorata a forma di cubi, viene servita con piselli lessati, pasta dolce di fagioli azuki, pesche, ananas, ciliegie e sciroppo.
Cotton cake: è molto diffusa in Giappone ed è la variante nipponica della più conosciuta cheesecake. Questa torta giapponese è più leggera sia per la qualità degli ingredienti che per la tipologia di cottura.
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Commenti (5)
mi sembrano molto interessanti.Sicuramente nella vita ci si devono assaggiare tutti gli dolci del mondo!:-))
Naturalmente non ne conosco neanche uno. Sarebbe bello poterli assaggiare.
Interessante
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Articolo interessante ...il fascino della cultura orientale anche nei dolci.