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L'essenza dell'estate racchiusa in un vasetto

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L'essenza dell'estate racchiusa in un vasetto

Chi ha la fortuna di vivere in campagna, ogni anno in questa stagione può godersi la magia della frutta che matura sugli alberi, con i suoi profumi e i suoi colori che riempiono di verde il giardino. Purtroppo non godo di questo privilegio, ma posso comunque disporre di abbondante frutta fresca ogni estate, quando i miei genitori la raccolgono direttamente dalle piante di fronte casa. Quando me la regalano, per consumarla prima che si deteriori, la utilizzo per preparare confetture e frutta sciroppata. Ogni volta provo accostamenti inediti e particolari, aggiungendo fiori ed erbe aromatiche che conferiscono nuovi profumi alla frutta. Un esempio? La confettura di pesche alla lavanda, della quale vi voglio fornire la ricetta qui di seguito. Delicata ed aromatica, è anche semplice e veloce da preparare se si utilizza il Fruttapec 2:1, che permette di abbreviare i tempi di cottura conservando inalterati tutto il gusto e le proprietà della frutta. Mantenendo lo stesso dosaggio, potete sempre adattare la ricetta a vostro piacimento, sostituendo le pesche e la lavanda con la frutta e i fiori che preferite. Occorrente: 1kg di pesche, 500g di zucchero, una busta di Fruttapec 2:1, una pentola alta, un rametto di fiori di lavanda (racchiusi in un sacchetto di garza), vasetti, tessuti colorati, etichette, rafia o spago. 1-     Lava, monda e taglia la frutta a pezzettini e passala al passaverdura. 2-     Raccogli la polpa in una ciotola, unisci il sacchetto di fiori di lavanda e lascia riposare per un'ora. 3-     Togli il sacchetto e trasferisci la frutta in una pentola alta. 4-     Mescola il Fruttapec con lo zucchero ed aggiungilo alla frutta. 5-     Porta ad ebollizione e fai bollire per 3 minuti. 6-     Togli dal fuoco e mescola ancora per un minuto. 7-     Versa la marmellata ancora bollente nei vasetti (ricordati che devono essere sterilizzati), chiudili ermeticamente, capovolgili per 5 minuti e lasciali raffreddare. 8-     Ricopri ogni vasetto con un pezzetto di stoffa colorato fissato con dello spago e completalo con un'etichetta che descriva il contenuto. Una volta pronta la confettura, oltre a gustarmela a colazione spalmata su una fetta di pane, la uso per farcire una golosa crostata, dolce classico e goloso reso ancor più speciale dal delicato aroma della lavanda. Comoda da trasportare, questa torta è perfetta da assaporare su un prato, all'ombra degli alberi, per ritrovare tutta la bontà e la genuinità della natura e dei suoi frutti.


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