Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Curiosità
Vedi altre CuriositàLa top 10 dei dolci con le mandorle
Creata da La Redazione il
Ottime al naturale eppure versatili nell’uso in cucina, le mandorle - intere, affettate o sotto forma di farina – sono ingredienti fondamentali per la realizzazione di tantissimi piatti.
Ecco la nostra classifica - non certo in ordine di bontà! - dei più celebri dolci a base di mandorle.
Voi quale preferite? Ne conoscete altri? Fateci sapere qui sotto!
- Torta carote e mandorle
L’abbinamento è classico, ma davvero ottimo: provatelo in questi Muffins alle carote e non dimenticatevi di decorare la superficie con delle Mandorle affettate PANEANGELI. - Amaretti
Duri o morbidi, il loro gusto amarognolo proviene proprio dalle mandorle, dolci e amare in proporzione variabile. - Paste di mandorla
Sono uno dei prodotti dolciari classici della Sicilia a base di mandorle, zucchero, albumi e miele. Pochi ingredienti per una bontà senza tempo, ottima in abbinamento con i canditi. - Amor Polenta
Farina di mandorle e farina di mais assieme danno vita a questo straordinario dolce tipico lombardo, simile nella forma a un plumcake dal colore giallo acceso e dal sapore unico! - Sbrisolona
Questa torta mantovana, dura ma facilmente sbriciolabile, ha tra gli ingredienti principali le mandorle intere. - Ricciarelli
Tipici di Siena e della Toscana in genere, questi biscottini contengono farina di mandorle e sono spolverizzati in superficie con abbondante zucchero al velo. - Cantucci
Biscotti secchi alle mandorle della tradizione toscana, si ottengono tagliando a pezzetti un filone dolce quando è ancora caldo. - Torta caprese
Torta semplice di origine napoletana a base di cioccolato e mandorle, vi abbiamo spiegato come prepararla qui. - Croccante
È la leccornia più tradizionalmente venduta sulle colorate bancarelle delle feste patronali e delle fiere di paese. Si realizza con frutta secca differente, ma il nostro preferito è proprio quello alle mandorle. - Marzapane
Pasta di mandorle, albume e zucchero sono alla base del marzapane. Il suo utilizzo è diffuso soprattutto nel sud dell’Italia – basti pensare alla realistica Frutta Martorana che trionfa nelle vetrine delle pasticcerie in Sicilia – ma è così versatile che val la pena provare a fare dei dolcetti fatti in casa. Da cosa partire? Ovviamente dal panetto di Marzapane PANEANGELI, perfetto per decorare torte e pasticcini!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
buone le mandorle
le adoro
adoro la torta di carote
ottimo
Buonissime le mandorle
Adoro tutti i dolci con le mandorle! Specialmente i pasticcini alle mandorle! Anche se sono molto dolci e non dovrei approfittarne ne mangerei vassoi e vassoi! ahah :D
e dei biscotti di mandorla classici siciliani ne vogliamo parlare?? mica esistono solo gli amaretti
nel mio paese si produce la mandorla Avola per dolci e confetti... buonissima!
Tutti ottimi!
amo le mandorle
Adoro le mandorle!!
Adoro le mandorle!!
^_^
I dolci con le mandorle per me sono tutti golosi, mi piace molto il gusto, come anche di tutta la frutta secca !
Numero 3 .adoro le mandorle anche solo tostate e condite con un pizzico di sale come harry hour con un bicchiere di Ginger.
Ho scritto la mia top tre nel forum, ma concordo con Lory: tutti idolci alle mandorle sono buone.
Secondo me tutti i dolci a base di mandorle sn buoni. Il torrone in primis perché mio padre era bravissimo a prepararlo.