Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Le mele cotte al forno intere sono un dessert goloso, saporito e facile da fare
Creata da La Redazione il
Le mele cotte la forno intere sono un’ottima alternativa ai classici dessert di fine pasto. È un modo per levarsi la voglia di qualcosa di goloso senza appesantirsi.
La preparazione delle mele cotte al forno è davvero semplice e si può realizzare con pochi semplici ingredienti, che spesso abbiamo già a casa.
Le mele si prestano benissimo a tanti tipi di torte e dolci, ma anche gustate da sole sono eccezionali.
Gli ingredienti di base per preparare le mele cotte al forno intere
Per preparare le mele intere cotte al forno scegliete le mele golden perché sono dolci e non sono troppo grandi. Sceglietele mature.
Acqua, zucchero, succo di limone e cannella per regalare a questo semplice dessert una nota aromatica che si sposa benissimo con il sapore della mela.
Se amate il suo sapore, potete aggiungere uva sultanina.
Gustose ricette per le mele cotte al forno
Quella sopra descritta è la ricetta base per preparare le mele al forno intere. Esistono moltissimevarianti per abbellirle e impreziosirle e renderle ancora più golose:
- Farcite le mele con burro e amaretti sbriciolati;
- Riempite le mele con frutta secca come pistacchi, mandorle e noci;
- Imbottite le mele con la marmellata del gusto che preferite;
- Una volta cotte potete frullarle per trasformarle in purea e spalmarle sul pane o su una base di crostata;
- Una volta cotte potete riempirle con Dolceneve o con la crema di gelato;
- Togliete la buccia alle mele, bagnatele con il succo di limone per tutta la superficie e cospargetele di zucchero. Quando stanno per caramellarsi, passatele con un pennellino inzuppato nel miele.
Esiste anche una variante in padella, dove però per avere una cottura perfetta la mela va tagliata a fettine, privata del torsolo e cosparsa di zucchero, cannella e chiodi di garofano. A fiamma moderata lasciatela andare con un po’ d’acqua e un po’ di succo di limone. Il risultato è più o meno lo stesso, probabilmente il sapore della mela cotta in padella è meno intenso di quello della mela cotta la forno intera.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Adoro le mele in tutti i modi
Wow
bella idea
Mi piacciono tantissimo. Alcune volte le avvolgono nella pasta sfoglia e una volta cotte le spolvero con lo zucchero al velo
Interessante
Le adoro ,le faccio spesso
molto buone.
Buonissime