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Trancetti di cheesecake: una variante originale del tradizionale dolce americano
Creata da La Redazione il
Abbiamo visto e realizzato la cheesecake in numerose varianti differenti e abbiamo scoperto moltissimi segreti per ottenere un dessert da 110 e lode: come guarnirla, come creare una base croccante e perfetta, come realizzare la guarnizione senza colla di pesce e quale formaggio utilizzare per lo strato cremoso. Ma non vi avevamo ancora mai suggerito come realizzare i trancetti di cheesecake al rum, con la ganache al cioccolato fondente: una vera delizia per il palato!
Trancetti di cheesecake: gli ingredienti
Per base e crema:
- 1 confezione di CheeseCake cameo
- 85 g burro
- 15 g cacao amaro (3 cucchiaini)
- 150 ml panna da montare
- 500 g Philadelphia
- 50 ml rum
Per decorare:
- 100 ml panna da montare
- 100 g cioccolato fondente tritato
- Decorazioni PANEANGELI al gusto cioccolato a piacere
Trancetti di cheesecake: la preparazione
I trancetti di cheesecake rappresentano una soluzione originale e innovativa per portare in tavola il dolce classico della tradizione americana, amato e apprezzato da tutti, in una veste totalmente nuova. Sono ideali come dessert da fine pasto, ma anche come merenda per una golosa pausa pomeridiana. Realizzare questi dolcetti è molto semplice e veloce, soprattutto grazie al prezioso aiuto garantito del preparato per cheesecake di cameo. Inoltre, potrete approfittare di questa idea anche nel caso in cui siate stati invitati a cena da amici e non volete presentarvi a mani vuote.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e scopriamo la ricetta passo passo:
- Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino a fiamma moderata. Dopo aver spento il fuoco, aggiungete il preparato per la base croccante della torta e il cacao amaro e amalgamate per bene il tutto.
- Foderate ora con della carta da forno l’intera superficie di uno stampo rettangolare (24x32 cm) e distribuiteci sopra il composto, aiutandovi con un cucchiaio per ottenere un fondo liscio, uniforme e compatto.
- A questo punto passiamo alla preparazione della crema: versate la panna in una terrina, aggiungete il Philadelphia e il rum e montate il tutto aiutandovi con uno sbattitore elettrico (a bassa velocità e per circa 30 secondi).
- Adesso, incorporate alla panna il preparato per la crema e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Dopodiché distribuite la crema sulla base del dolce e, anche in questo caso, livellate per ottenere un risultato perfetto.
- Siamo quasi giunti alla fine: cuocete il dessert per 1 ora sul ripiano inferiore del fornopreriscaldato (elettrico a 160°C, ventilato a 150°C, a gas a 170°C). Passato questo tempo lasciate raffreddare il tutto e ponete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.
- Passiamo ora alla preparazione della decorazione. In un pentolino scalda la panna e il cioccolato fondente tritato. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo sulla torta ormai raffreddata e riponete il dessert in frigorifero per altre 2 ore.
- Prima di servirlo, levate il dolce dallo stampo, tagliatelo in 24 trancetti e decoratelo a piacere con le decorazioni al cioccolato di PANEANGELI.
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Commenti (14)
Ottimi ☺️
superlativi
Ottimi
deliziosi
interessante ... da provare
ottima idea"!!!!!
ottima idea!
Buoni
Ottima idea!
Buona ideaa
Che meraviglia!
Che idea carina
mi hai datto una bella idea per il dolce che devo fare quando vado a casa della mia amica!grazie
buonissimi