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Breve storia del croissant

Creata da La Redazione il
Breve storia del croissant

Amate accompagnare ogni mattina il vostro cappuccino con un fragrante croissant? Anche appena tornati da un weekend a Parigi non vedete l’ora di tornare in Francia perché le brioche italiane sanno troppo di pane e troppo poco di burro?
Se già siete dei grandi fan dei croissant non potete non conoscere la sua storia e alcune curiosità che riguardano il dolce più famoso della Francia, dichiarato prodotto nazionale nel lontano 1920.

Innanzitutto com'è nato? Nonostante sia il simbolo della Francia le sue origini vanno ricercate in Austria. Si racconta infatti che nel 1683 quando i Turchi attaccarono Vienna scavando durante la notte un tunnel sotterraneo, un pasticcere, intento a sfornare a quell’ora, sentì il rumore e avvisò l’esercito. Per celebrare l’accaduto creò una pasta che richiamasse la mezzaluna emblema dell’impero ottomano, simboleggiando così i turchi divorati dagli austriaci.

Si dice che fu la regina Maria Antonietta a portare il croissant in Francia.

La leggenda vuole che dopo aver provato il Kipferl austriaco lo descrisse ai cuochi di corte chiedendone uno uguale e dando così vita a un classico che oggi si ritrova in ogni Viennoiserie - così sono chiamati quei piccoli negozietti artigianali che vendono croissant, pain au chocolat e altre golose prelibatezze dolci - e in ogni tavola di Francia, dove si compra semplice e si farcisce con la marmellata a casa.

Se siete degli affezionati del croissant con la crema e non volete rinunciare a questa bontà anche quando siete in vacanza, potrete sempre ricorrere alla Crema pasticcera PANEANGELI e farcire così il vostro dolce. In ogni caso se siete a Parigi il consiglio è di fermarvi da Pierre Herme in 72 Rue Bonaparte, sulla riva sinistra della Senna, universalmente riconosciuto per i migliori croissant del mondo, dove troverete anche varianti speciali, come i croissant al profumo di rosa.



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Commenti (13)

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Interessante

Alidifarfalla
Alidifarfalla il

Non conoscevo la storia del crossiant. Si impara sempre qualcosa.

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

E' interessante sapere le origini e la storia dei dolci,vado sempre alla ricerca di articoli come questi e trovo che i vostri siano davvero interessanti!!

mamma0760
mamma0760 il

interessante

zanzara.gb
zanzara.gb il

Il re della colazione!

alexomar
alexomar il

Non conoscevo le origini

virgiu
virgiu il

Sempre buoni i croissant

sacre
sacre il

Anche io ogni tanto li preparo in casa, se potessi li farei tutti i giorni. Con tutta la buona volontà e provando a farli quanto si può un pò più light e con farine diverse, non si può, ci sono sempre un pò di grassi che li chiedono, per venire buoni, perciò tutti i giorni non si possono mangiare, nonostante sono squisiti. Pero, che buoni al mattino con del cappuccino !

frq.
frq. il

Interessante articolo, i croissant sono tra le cose semplici e più buone!

nicla87
nicla87 il

Buonissimi i croissant. Io li preferisco al cioccolato.....

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Purtroppo, anche se la gola vorrebbe il contrario, non si può fare colazione tutte le mattine con i favolosi croissant ma, appena posso, lo faccio. Li amo moltissimo, anche se non posso prepararli spesso.... non saranno quelli francesi, ma noi siamo il popolo che, in fatto di cibo buono e sano, siamo i migliori e più imitati al mondo... vogliamo lasciare qualcosa anche agli altri? :):):)

maria111065
maria111065 il

Ottimi i croissant sia semplici che farciti con tanta crema pasticcera Qui nei dintorni c'è una pasticceria laboratorio con bar dove oltre a fare della ottima pasticceria prepara delle brioche super e le farciscono davanti a te , e c'è tanta di quella crema che non riesci a finirla !!! interessante la notizia sui croissant!!!

annun49
annun49 il

buoni questi croissant interessante la notizia