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Dove fiorisce l’aroma floreale
Creata da La Redazione il
La natura fiorisce in pasticceria regalando i suoi aromi, alcuni ampiamente utilizzati nella preparazione dei dolci.
Una sorpresa si nasconde tra i petali della rosa: il suo aroma è molto diffuso in pasticceria, soprattutto quella orientale.
Nella Torta Persiana, per esempio, un dolce magico con una storia affascinante, si aggiunge l’acqua di rose alimentare nell’impasto e nello sciroppo utilizzato per ricoprire la superficie del dolce.
Un’altra specialità “profumata di rosa” è lo Jalebi, spirale di pastella fritta di origine indiana, preparato con farina di riso e aromatizzato al cardamomo e rosa.
Non mancano i dessert al bicchiere: la Muhallabia è un budino profumato di rosa, realizzato con farina di riso, latte e guarnito con pistacchi e uvetta.
Lo sciroppo di rose è versato anche sui Malpua, un tipo di pancake indiano, e sui Gulab jamun palline di impasto dolce tipicamente serviti durante feste come il matrimonio.
Cimentarsi con nuove ricette è spesso una sfida per le pasticcere di casa. Alcuni spunti sono stati dati. Ma per chi non avesse troppo tempo o volesse semplicemente dare un tocco diverso al suo dolce, consigliamo di aggiungere una decorazione di petali di rosa per “uso alimentare”.
Questa decorazione si accompagna perfettamente a dolci profumati con l’aroma vaniglia.
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Commenti (10)
molto interessante
Votata, interessante
molto interessante
A pensarci e da fare😍
Wow
Stupende!
Non si finisce mai d imparare,davvero interessante votatissimo
ok
Interessante,votato!
molto interessante