Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
In viaggio con i muffin: curiosità e idee
Creata da La Redazione il
È un dolce viaggio quello alla scoperta dei muffin…. un viaggio nel tempo e nello spazio! Il nome muffin compare per la prima volta in Inghilterra agli inizi del ‘700 e richiama la morbidezza dell’impasto. L’idea nasce nelle cucine dei signori dell’epoca: gli avanzi di pane erano mescolati con frutta o patate e poi cotti o fritti.
In origine destinati alla servitù, una tale delizia arrivò presto all’attenzione dei nobili che ne fecero il dolcetto preferito per il tè.
Ormai conosciuti e consumati abitualmente in tutto il regno, i muffin iniziarono a viaggiare con gli Inglesi in tutto il mondo.
A contatto con le tradizioni gastronomiche e i prodotti del territorio, la ricetta originaria subì modifiche.
Nell’Ottocento il muffin approdò negli Stati Uniti dove divenne più grande e dolce. Ancora oggi una differenza tra i due “cugini” d’oltreoceano consiste nel tipo di lievito usato: preferibilmente di birra per quello inglese, in polvere per l’americano.
In Asia, i muffin sposano le tecniche di cottura locali e vengono cotti al vapore. È così che i muffin giapponesi si trasformano in piccole e morbide nuvole.
Ecco qualche spunto per realizzare muffin a propria misura: frutti rossi Torta Natura per chi desidera assaporare tutto il gusto di fragole, lamponi e amarene anche fuori stagione; gemme di cioccolato fondente per farcire l’impasto o, dopo averle sciolte a bagnomaria, glassare la superficie; aromi naturali in polvere fruttatiofloreali per donare una nota di sapore in più.
Tra le tante ricette, potete provare quella dei Muffin con fichi e noci o Muffin con frutti rossi che utilizzano il Mix con Farina di Grano Saraceno per conferire un sapore rustico irresistibile.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Io adoro i muffin nella versione americana e li faccio spesso. Mi piace variare sempre la ricetta, però i miei preferiti sono con le gocce di cioccolato. Anche salati sono buonissimi!
Li do spesso alle mie bimbe come merenda a scuola
buoni
da provare
Ok
interessante
ottima idea
interessante !