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Le creme francesi: piccole curiosità e suggerimenti
Creata da La Redazione il
Quando si tratta di creme per la pasticceria, la vicina Francia offre tante ispirazioni. Vediamone alcune.
Crema Chantilly
Una soffice nuvola di panna montata e zucchero a velo si tuffa sul dolce regalando qualcosa di unico. Si può aggiungere anche l’aroma naturale al gusto di vanigliaper conferire una nota inconfondibile.
Questa crema ha origini antiche. Alcune fonti la fanno risalire al ‘600, inventata dal famoso chef maggiordomo Vatel, all’epoca in servizio presso i signori del Castello di Chantilly.
Per una versione più originale, consigliamo di “colorare” la crema con un Colore Naturale Torta Natura: azzurro, viola, giallo, rosso, verde… vedrete che effetto!
Crema Chiboust
Ecco un’altra crema perfetta per i più golosi dessert. Questa crema è un mix di crema pasticcera e meringa italiana, a cui si aggiungono gelatina e aromi. È la crema della famosa Saint-Honoré ma è una farcitura comune anche per il Pan di Spagna.
Il dolce nasce da una crema inglese a cui viene aggiunta la gelatina o, in alternativa, il pratico Agar Agar, gelificante vegetale.
La pasticceria attuale offre una grande variante di bavaresi: crema con un topping di cioccolato, caramello o frutta, o con una base di biscotto.
Crema Ganache
Panna e cioccolato in parti uguali, con o senza burro: questi gli ingredienti della Crema Ganache, nata forse per errore ad opera di un maldestro apprendista pasticcere. La preparazione è facile: basta riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolando. Il composto viene poi montato per ottenere la consistenza soffice. La ganache è perfetta per farcire torte e bigné. Da provare aromatizzata al gusto arancia.
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Commenti (17)
La ganache ottima per le decorazioni!
Crema Chantilly 😋 buona!!!
Buona
buona
Buonaaa
Ottima
Buonissima
interessante
Molto molto interessante!
Molto interessante
TOP
Utile e interessante
Tutte così buooone!! :)
Buono, vorrei imparare la crème ganache
interessante e istruttivo!
Sono tutte creme molto buone e utili per varie preparazioni!
davvero utili questi consigli!!!