Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Storia della torta Foresta Nera
Creata da La Redazione il
Originaria della Germania, la torta Foresta Nera (in tedesco Schwarzwälder Kirschtorte) è una dolce bontà che non passa mai di moda e continua, negli anni, a incontrare il gusto di tantissime persone.
Composta da strati di pan di spagna al cacao (a volte aromatizzati con il liquore Kirsch) e farcita con panna montata e ciliegie è nata nel secolo scorso, ma le sue origini sono incerte.
Alcuni sostengono che il suo nome faccia riferimento al costume tradizionale femminile tedesco, perché è nero con camicia bianca e particolari rossi e richiama appunto i colori della torta; altri sostengono che Foresta Nera rimandi all’omonimo luogo geografico, montuoso e boschivo, dove tra l’altro vengono tradizionalmente coltivati i ciliegi.
Per chi è più “preciso” e desidera sempre avere nomi e date, la versione madre è quella che attesta la torta Foresta Nera come creazione di Josef Keller, il proprietario del Cafè Agner di Bad Godesbertg, nel 1915.
La notizia più certa è invece quella che attesta l’inserimento della ricetta originale della Foresta nera in un libro di cucina dato alle stampe nel 1930 assieme all’informazione che ci segnala una sua sempre maggiore diffusione in Germania, Austria e Italia settentrionale a partire dal Secondo Dopoguerra.
E voi avete mai preparato questo dolce in casa? Se volete provare optate per una farcitura con Dolceneve PANEANGELI e un rivestimento laterale arricchito con i Riccioli di cioccolato PANEANGELI. La buona riuscita è assicurata!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (66)
L'ho provata ed è molto buona
Che meraviglia!
Buonissima
Torta bellissima e meravigliosa.
Una torta veramente buona.
Molto invitante
Grazie per le informazioni!
Qualunque sia l'origine....è buonissima
Una vera bontà
13 settembre 2018
IDEA VINCENTE
^_^
Ottimo
Interessante articolo
Fantastica e golosissima
Mamma mia com'è bella! e buona....
Che fameeee !!!
ne voglio un pezzo!!!
che meraviglia
buona da provare
Che meraviglia, mi piacerebbe assaggiarla
Davvero ottima questa torta, anche se per i miei gusti è un pò troppo dolce!
Adoro questa torta, e vorrei prepararla io, solo che mi sembra un pò troppo lunga e complessa.... ma questo non toglie che prima o poi ci proverò!!
fantastica
Una delle mie preferite!
Non l'ho mai assaggiata però sembra una vera bomba calorica
buonaaaa
meravigliosa
che spettacolo!
molto bella
Esteticamente e' molto elegante!
La mia torta preferita!
Golosa
Da sempre la mia torta preferita!
E' semplicemente deliziosa
Da sempre la mia torta preferita!
E' semplicemente deliziosa
Buona e bella 😘
che bontà
ottimo
Squisita
che golosità
spettacolare :)
Interssante e poi la torta la trovo bellissima
questa torta e' bellissima
bellissima torta ideale anche per festeggiare compleanno
Mercoledì sarà fatta , mio marito sarà felicissimo
Tra le mie preferite
Buonissima
buona e bella
Buona!!
che buona
Buona ma anche bella
Woww che bella
bellissima
buonaaaaaaa
Prima o poi la preparo anche io!!!!
Sublime, assolutamente una delle torte migliori
deliziosa
bellissima
Adoro questa torta! É davvero squisita
Mai mangiata e non ho mai provato a farla, ma mi ha sempre incuriosito molto.
Non l'ho mai assaggiata ma mi ispira tantissimo
Da provare!
Buonissima
Buonissima piace molto a tutta la famiglia!!!
Buonissima, l'ho fatta una volta.
Che bontà! !!!! Gnam gnam
che bontà
E' una torta golosa, non l'ho realizzata, ma ho mangiato quella realizzata da una cioccolateria siciliana: molto buona.
Le origini dei dolci di successo sono sempre contese, a me piace pensarla ispirata alla foresta vera.