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Foresta Nera in barattolo
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per la base:
- 80 g di burro a pomata
- 60 g di zucchero semolato
- 2 uova piccole
- 60 g farina
- 40 g cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 30 ml di latte intero
- 2 confezioni di Ciliegie candite PANEANGELI
- qualche cucchiaio di confettura di amarene
Per la crema:
- 1 busta di Dolceneve PANEANGELI
- 300 ml di latte intero
- 250 g di formaggio cremoso
- 50 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1/2 Vaniglia in bacca PANEANGELI
Attrezzi
- sbattitore elettrico
- spatola
- 4 ciotole
- stampi monoporzione usa e getta o teglia da muffin
- 4 barattoli
Preparazione
Preriscalda il forno a 170°C. In una ciotola lavora il burro con lo zucchero, il sale e le uova fino ad ottenere una crema spumosa. In un’altra ciotola setaccia la farina con il cacao e 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI; unisci al composto di uova. Aggiungi anche il latte e lavora bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riempi 4 stampi usa e getta di alluminio monoporzione o una teglia da muffin precedentemente imburrati e fai cuocere per circa 30 minuti. Sforna e fai raffreddare le tortine su una gratella.
In una terrina a sponde alte versa 300 ml di latte freddo di frigorifero ed il contenuto di 1 busta di Dolceneve PANEANGELI
Sbatti per 3-4 minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
In un’altra terrina ammorbidisci il formaggio cremoso con 50 g di Zucchero al Velo PANEANGELI. Incorpora con una frusta a mano Dolceneve alla crema di formaggio zuccherata e metti in frigorifero.
Taglia ogni tortina in 2 parti e metti la base nel barattolo, copri con delle Ciliegie candite PANEANGELI tagliata a metà e un po’ di confettura di amarene. Distribuisci con la sac a poche uno strato di crema e ricopri con un altro strato di tortine, stavolta sbriciolate. Completa con tanti ciuffetti di crema, decora con briciole di torta e una ciliegia candita intera. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Se ti dovesse avanzare della crema puoi guarnire una gustosa macedonia di frutti rossi!
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Commenti (88)
buona, votata
Mamma mia ..che bontà
Bellissima e sicuramente buonissima!
Mio padre ama la foresta nera e una versione in barattolo sarà più semplice e veloce da preparare. La preparerò per il suo compleanno è ti farò sapere, però nel frattempo ti do 5🧁
Bella e buona !
Che meravigliaaaaaa🥰😋😋😋
Che meravigliaaaaaa🥰😋😋😋
Super😋
Golosissima!
deve essere buonissima
Buonissima sicuramente
Burro a pomata?
Mamma mia che buona!
Golosissima, da provare....anche se non è Natale
Bella e buona !
Molto buona!
OTTIMA!!!!
wow
buonissima
La proverò
bella e buona
sicuramente ottima e di bell'aspetto
Buona
Golosi,da provare.
Che buona!!!una delle mie preferite.
Uno spettacolo
Mi è venuta una pazzesca voglia di dolce
bella idea da regalare per le feste!!!
bella idea da regalare per le feste!!!
Buona!! Devo provarla in barattolo!!
Wow! Da provare!
una bellissima idea !!!
Ottima
buonissima grazie
Buonissima
ottima
grazie
grazie
grazie
grazie
grazie
Deliziosa
Buona
ottimo
un dolce senza tempo, ma presentato cosi' è davvero una bella idea
super golosa
invitante! da provare sicuramente!
Buonissima 😋
golosa!!!
buonissima
Buona
Buonissimaaa
da provare!
wauuuuu
Mi piace
da provare!
da provare!
golosa e bella!
buonissima
Buonissima
mitica foresta nera
da provare!
super!! conosco anche la blogger, un mito
Buona
super
Fantastica!
Wowww bellissima e buonissima !!!
Buonissima
Squisita
fantastico! devo farla per il giorno della befana visto che mi unirò a più componenti sia di famiglia che di amici.... wow farò un figurone...
ottima da provare!
Ottima idea da servire agli ospiti come dessert!
Golosa e bella
Molto invitante!
una bontà
buonissima
Deliziosa
ottima
ottima.
buonissimi
meraviglia
buona e bellissima
buonissima!!!!!
buonissima
grazie!
Che meraviglia! !
che bontà- !!!!!!!
che bontà- !!!!!!!
Golosissima!