Dolci dal mondo
Vedi altri Dolci dal mondo

Tendenze food: dalla Francia arrivano gli éclair

Creata da La Redazione il
Tendenze food: dalla Francia arrivano gli éclair

Amate i dolci e vi piace andare alla scoperta di tutte le nuove tendenze food? Direttamente dalla Francia arrivano gli éclair, deliziosi bocconcini dolci e salati che ricordano la forma degli hot dog ma che vi conquisteranno con il loro cuore tenero e cremoso.

Nome francese ma con un’origine tutta italiana, gli éclair altro non sono che bignè dalla forma allungata, da riempire con creme. Tutto inizia con Caterina de’ Medici che durante il viaggio per la Francia, dove si stava recando per il matrimonio con Enrico di Valois, portò con sè una delle cuoche del Mugello, un gelatiere e alcuni pasticceri. E fu proprio così che nacque la pasta choux, la base per i bignè e per gli èclair.

Un’altra caratteristica? Oltre la forma allungata sono fatti di acqua, farina, burro, uova e un pizzico di sale. Ed è proprio questo il segreto che li rende ideali sia per preparazioni dolci sia per quelle salate, calde o fredde. Dagli èclair alla vaniglia a quelli alle castagne, da quelli cioccolato e arancia con una spruzzatina di lime (perfetti per la calda stagione) alle versioni salate con salmone e vodka, gorgonzola, pere e noci, o caprino e miele.

Questi golosi e irresistibili “peccati” tutti da gustare da qualche anno stanno lottando per togliere il titolo di “dolce d’oltralpe al quale non puoi dire di no” ai macarons. Pare che gli èclair sfilino in bella mostra accanto ai croccanti “biscottini farciti” in tutte le sale da tè più chic di Parigi. Volete organizzare una merenda estiva all’aperto facendo attenzione agli ultimi food trends? Preparate dei buonissimi dolcetti dal cuore tenero con il Preparato per Macarons al cioccolato cameo da servire con degli èclair ripieni di Crema Pasticcera PANEANGELIaromatizzata all’arancia o al limone. Scatenate la fantasia e provate tutte le varianti dolci e salate. I vostri ospiti vi ringrazieranno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

kissila
kissila il

Sono buonissimi, li ho mangiati in una famosa catena francese.

lacocon
lacocon il

ottimo

elisabeth1183
elisabeth1183 il

la voglio provare

baby93
baby93 il

buonissimi!!! li ho assaggiati durante una piccola esposizione di specialità francesi, insieme ad altre leccornie dolci e salate.

claudia0569
claudia0569 il

purtroppo non li ho mai assaggiati...

rosana1957
rosana1957 il

buonissime...in Francia le fanno con una crema delicata al caramello...

zanzara.gb
zanzara.gb il

Cavolicchi che bontà!

robmoni
robmoni il

mmmmmh dolci e salti,fantastici

alexomar
alexomar il

Belli e buoni!

marialuisalofaro
marialuisalofaro il

Buonissimi.

samchef
samchef il

molto buoni

mammarosa8
mammarosa8 il

che delizia

virgiu
virgiu il

Sempre buoni