Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Eclair: 8 farciture irresistibili
Creata da La Redazione il
Le ultime tendenze in fatto di dolci parlano chiaro: gli eclair si stanno ritagliando sempre più il ruolo di protagonisti della piccola pasticceria. Proprio perché la farcitura degli eclair si presta per dare libero sfogo alla fantasia, noi ve li proponiamo in 8 farciture differenti.
Gli eclair sono i classici dolcetti francesi, dalla golosissima glassa che potrete trovare in tutte le boulangerie. Dal caratteristico impasto di pasta choux, tanto tipico quanto goloso: cotto due volte, rimane fragrante all'esterno e cavo all'interno, perfetto per accogliere tante farciture differenti.
Qualche idea per la farcitura degli eclair?
Solitamente vengono coperti da una glassa al cacao o alla vaniglia e farcito da generosa crema. I gusti però sono tantissimi, vediamone 8:
- Eclair cioccolato e panna. Il ripieno degli eclair è di golosa panna montata, mentre la copertura è affidata a una morbida onda di glassa al cioccolato.
- Eclair tiramisù. Gli amanti del tiramisù ameranno questa variante, peraltro facilissima da fare in casa: basterà riempire la pasta choux di crema al mascarpone e decorare la superficie con qualche chicco di caffè e cacao in polvere.
- Eclair al lampone. Gli eclair decorati con una elegante glassa ai lamponi sapranno convincere anche i palati più raffinati.
- Eclair al pistacchio. Gli amanti del gusto deciso del pistacchio, saranno conquistati da questa versione di eclair, ricoperto da una vellutata farcitura e arricchita dalla granella di pistacchio.
- Eclair alle fragole e ciliegie. Tipico sapore estivo, il suo aspetto ricorda le calde giornate di sole. Preparatelo con una golosa farcitura di crema pasticcera e decoratelo con fragole e ciliegie.
- Eclair al cioccolato fondente. Un morbido ripieno di crema al cioccolato fondente unito alla glassa abbinata e a qualche piccolo pezzo di arancia candita, farà diventare questo piccolo dolce un dolce da gran pâtisserie.
- Eclair Red velvet. In questo connubio fra tradizione francese e americana troverete la tipica crema al formaggio della Red velvet e la glassatura alla vaniglia dell'eclair.
- Eclair multi color. Farciture per tutti i gusti e per tutti i colori, questi eclair saranno davvero divertenti da realizzare con i bambini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Una vera golosità
25/04/2018
buona festa della liberazione!
ottimiiiiii
Non vedo l'ora che arrivi una occasione speciale per farli
squisiti, io li amo ! anche se non so farli :D
Non vedo l'ora di provarle tutte!!!
Non li conoscevo
davvero stupendi
Davvero molto molto interessante!!!!!
Buonissimi tutti
Da provare! Ottimi