Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Vol-au-vent dolci
Creata da La Redazione il
I vol-au-vent sono dei piccoli canestrini formati da dischetti sovrapposti di pasta sfoglia, aperti in alto e vuoti all'interno.
Amati e conosciuti da tutti e sempre presenti nelle tavole di feste e aperitivi perché molto belli da vedere e facili da preparare, lasciano tanto spazio alla creatività e alla scelta delle farciture più gustose, sia salate che dolci.
Anche la nostra amica iubris ci propone una golosa ricetta per preparare degli ottimi voul-au-vent alle fragole.
Curiosità
Il nome francese Vol-au-vent significa letteralmente “Volo al vento” e deriva dal fatto che sono talmente leggeri da poter essere portati via dal vento. Nascono infatti da un‘idea della chef francese Marie-Antoine Carême che avrebbe sostituito una crosta pesante con l'impasto leggero.
Respira l’atmosfera delle famose e raffinate pasticcerie francesi e prova anche tu a preparare questi squisiti canestrini. Una volta pronti guarniscili con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI o con un’ottima confettura preparata con cameo Fruttapec.
Provaci anche tu!
Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questo prodotto:
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Che buoni
Ottima idea