Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
I pistacchi siciliani: 6 ricette salate originali e particolari made in Italy
Creata da La Redazione il
Delizia della tradizione siciliana, i pistacchi sono dei buonissimi semi che oltre ad essere mangiati senza essere inseriti in ricette, vengono utilizzati in cucina sia per piatti dolci che salati. Vengono inseriti nei menu in qualsiasi portata, dall’antipasto al dolce: di seguito una raccolta di sfiziose e originali ricette salate con pistacchi. La qualità migliore di pistacchi si trova nella zona di Bronte, tipologia nota e apprezzata in tutto il mondo.
Oltre ad essere molto buoni, sono anche salutari, infatti sono ricchi di vitamine, sali minerali e proteine vegetali utili a chi segue una dieta vegetariana. Inoltre, contengono acidi grassi che aiutano a controllare il colesterolo.
- Pesto di pistacchio. Una gustosa variante del classico pesto di basilico, proveniente dalla tradizione siciliana. Perfetto da spalmare sul pane tostato, o come condimento per dare un gusto fresco al vostro primo.
- Polpette di limone e pistacchio. Questo tipo di frutta secca oltre a essere ideale per accompagnare piatti di mare, si sposa perfettamente anche con la carne. Preparare le polpette sarà facile e veloce e questo abbinamento originale di sapori vi sorprenderà, ma non dimenticatevi di profumarle con il limone.
- Arancini al pistacchio. Rimanendo nella cucina tipica siciliana, vi proponiamo un’appetitosa alternativa ai classici arancini: unite i pistacchi alla cremosità della besciamella e al forte sapore del caciocavallo per ottenere un ripieno filante e saporito.
- Pasta sfoglia al pistacchio. È un piatto totalmente vegetariano che può essere servito sia come portata principale che come antipasto: un involucro dorato di pasta sfoglia che racchiude un ripieno morbido e cremoso di scamorza e pistacchi. Semplice e veloce, adatto anche per i pranzi fuori casa.
- Risotto pistacchi e vongole. Come vi abbiamo detto prima, i pistacchi si sposano perfettamente sia con il pesce che con la carne: per averne la conferma dovete provare il risotto con vongole e pistacchi. Un piatto delicato e fresco, ideale per una bella giornata estiva.
- Insalata pere e pistacchi. Per rimanere più leggeri, un piatto fresco ed estivo a base di pistacchi è l’insalata. Arricchite il piatto con i sapori della robiola, delle pere e del succo di limone: veloce, saporita, sana e semplice.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
tutto buono !
Adoro il pistacchio
Wow 😋
Adoro il pistacchio!!
13 settembre 2018
INTERESSANTE
^_^
grammmmmm
adoro il pistacchio..da provare
Bellissimo articolo. Io adoro il Pistacchio di Bronte igp, in ogni prepazione e soprattutto il gelato a questo gusto in coppia col cioccolato fondente. Proverò il risotto, mi sembra delizioso
Interessante articolo
Grazie per le dritte
articolo interessante