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Namelaka: tutto ciò che c’è da sapere sulla ricetta dell’ultima golosissima crema al cioccolato
Creata da La Redazione il
L’ultima tendenza nel settore delle creme al cioccolato si chiama namelaka ed è nata, non molto tempo fa, per merito della creatività di un pasticcere giapponese. È simile alla ganache, ideale sia da mangiare da sola come dolce al cucchiaio, che per farcire e decorare moltissimi dolci differenti: dai bignè alle torte, dalle cream tart alle crostate. Scopriamo insieme come preparare passo dopo passo la ricetta originale della namelaka: quali sono gli ingredienti necessari, le sue caratteristiche e le varianti più apprezzate.
Che cos’è la namelaka: le sue caratteristiche
La namelaka è dunque una crema a base di cioccolato bianco (che può essere sostituito a seconda dei gusti personali) latte e panna. La sua consistenza così morbida e setosa ricorda molto quella della mousse. È proprio da questo suo essere così vellutata e soffice che deriva il nome: namelaka, infatti, significa proprio ultra-cremosa. Ariosa e delicata, può essere montata oppure no, a seconda delle esigenze.
Come realizzare la namelaka nella sua ricetta originale
La ricetta base di questa golosa crema prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:
- Latte
- Cioccolato bianco
- Panna fresca da usare liquida
- Sciroppo di glucosio
- Gelatina in fogli
- Se volete aromatizzarla utilizzate anche l’estratto di vaniglia in bacca
La preparazione è veramente semplice e veloce: fate sciogliere la gelatina in acqua fredda e il cioccolato bianco sul fuoco; scaldate il latte (già aromatizzato alla vaniglia) con la gelatina e il glucosio; incorporate il cioccolato e amalgamate il tutto. A questo punto aggiungete anche la panna liquida e frullate per pochi secondi.
Dopodiché lasciate riposare la crema in frigorifero per circa 12 ore: in questo modo otterrà la consistenza giusta. Trascorse queste ore potete utilizzarla subito oppure montarla per farla diventare ancora più spumosa e vellutata.
Le principali varianti della namelaka
In poco tempo sono già nate numerose e valide varianti di questa golosa crema al cioccolato bianco. Le più apprezzate sono quelle che prevedono la sostituzione del cioccolato bianco con quello al latte o con quello fondente. Inoltre, possono essere aromatizzate nei modi più svariati: vaniglia, cocco, limone, yogurt, arancia, caffè, cannella, pistacchio, cardamomo… Osate e liberate la vostra fantasia per realizzare un dolce tutto nuovo e dal carattere estremamente forte.
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Commenti (30)
Questa nuova crema sta facendo veramente il giro del mondo,la proverò al più presto!!!
molto interessante!
Buona da provare🤩
buonissima! da provare
l'avevo sentita nominare ma non l'ho mai provata di sicuro adesso lo farò
Sarà buonissima, da provare, non non sapevo dell'esistenza di questa nuova crema... votata
Bellissima...molto elegante
Da provare assolutamente!
stupenda !! da preparare
sembra buonissima, da fare!
Favolosa la Namelaka, ottima per la Cream Tart, e per farcire le torte ...inoltre la preparazione anticipata è una comodità quando si hanno tante cose da preparare 😉
Non conoscevo questa crema sarà deliziosa!
Da provare!!
Complimenti
Che buona che deve essere
Spero di poterla provare presto!!!!
Ho in programma da un po' di tempo di provarla.
Non conoscevo questa crema al cioccolato.
Deliziosa
interessante
bella
Ma le dosi per prepararla?
Buonissima
Ciccolatosa
Da provare
Si può sostituire lo sciroppo di glucosio?
Da provare al più presto.
Bella e buona
ho l'acquolina in bocca :-D
deve essere buonissima