Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Raw food e skrei: le nuove tendenze food conquistano anche l'Italia
Creata da La Redazione il
Le curiosità per gli amanti del mondo del cibo sono sempre dietro l’angolo. E con l’arrivo della primavera arrivano anche le nuove tendenze. Dal raw food della cucina crudista allo skrei, abbiamo fatto un piccolo viaggio virtuale cercando nuovi profumi e sapori dal mondo.
Raw food
Letteralmente “cibo crudo”, il raw food è la nuova frontiera in cucina. Molti ne stanno facendo una ragione di vita, altri lo sperimentano di tanto in tanto per provare un nuovo modo di gustare gli alimenti. Nato negli Stati Uniti, il crudismo si sta diffondendo anche in Italia con l’apertura di ristoranti senza fuochi e fornelli, con chef che frullano, esiccano ed estraggono, ovviamente a basse temperature. Un’idea? Preparate una sorta di formaggio fresco crudista con un vasetto di yogurt di soia al naturale senza zucchero, il succo di 1/2 limone piccolo, 2 cucchiai di farina di mandorle (mandorle ridotte a farina), 1 cucchiaio di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, un pizzico di sale marino, 1/2 cucchiaino di erba cipollina essiccata e la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere. Unite tutti gli ingredienti, foderate una fuscella con carta da cucina e lasciate il frigo per 48 ore. Capovolgete il tutto su un piatto e decorate con granella di pistacchio.
Skrei
Si chiama skrei ed è un merluzzo molto particolare. Norvegese di nascita, europeo e ora italiano d’adozione. È reperibile solo 3 mesi all’anno e ha una carne molto morbida, soda e saporita. Nei primi 3 o 4 mesi dell’anno, lo skrei, il merluzzo che si muove, migra dalla costa norvegese al mare di Barents, poi torna indietro e depone le uova. Grazie a questo cambio di alimentazione (trovandosi in mari diversi mangia cose diverse), diventa un pesce pregiato tanto da meritare una certificazione del Norwegian Seafood Council. Dopo il successo spagnolo, il pesce che si muove arriva anche in Italia, al momento solo in pochi ristoranti. A Milano potete trovarlo al ristorante del Mandarin Oriental Hotel Seta, dove porta la firma dello chef Antonio Guida, insignito di una stella Michelin. Le proposte? Tra le altre, Carpaccio di skrei, risotto alle alghe con carpaccio di skrei, skrei con salsa suprema ostriche e vichyssoise. Chissà se presto diverrà così conosciuto da arrivare sulle nostre tavole. Staremo a vedere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (74)
buonissimo
woow
non credo di farla
belli davvero
che belli!
Da provare a fare!
devo farli
li provoo
molto buoni
molto desiderosa
Molto invitante!
Decisamente attraente ed invitante!
molto invitante
che delizia
bella ricetta
mi piace la ricetta
Grazie mille per ricetta
Ricetta invitante ,proverò a farla
Interessante
per l'amore del cucchiaio i gusti sono gusti ma per favore non invitatemi mai
che bontàààà...
Non vado pazza per il cibo crudo ma sicuramente prima di dare un giudizio razionale dovrei provare almeno questa ricetta.😊 Per quanto riguarda lo skrei andrei volentieri ad assaggiarlo dallo chef Antonio Guida anche secla sua stella michelin impone una spesa "energica"! 😄😄😄
buoniiiii
Mmm buoni
Io vorrei un ristorante tutto a base di frutta e verdura
ottima ricetta ,da provare sicuramente
Da provare
Non so se potrebbe piacermi.....
Questa è da provare
ottimo
appena ho tempo proverò
da provare al più presto grazie mille
woww
Ottima ricetta,prendo subito nota e proverò a farla anche io
invitante!!!
che bell' idea
adoro le banane :D
Da provare assolutamente!!!
questa la preparo anche io
Che bonta'
interessante
Da provare
Che golosità! ! Tutta da provare....
preferisco comprarli
Mi sembra molto molto interessante
non è il mio cibo preferito...staremo a vedere che successo avrà!
Mi sembra molto molto interessante
Ad essere sincera non mi convince
Interessante
Non mi convince proprio al 100%
molto interessante
Da provare
che carini
nn mi convince
Da provare
non mi piace molto il pesce ma sembra buono
Da provare
interessante
Buono
slurp
sembra buona
la prima volta che lo sento :)
Buonaaa
Ai miei amici piacera un sacco
:-)
Ai miei amici piacera un sacco
Buonaaa
Da provare assolutamente 😍
Wow
dev essere ottimooooooo
penso che sia tutto buono se è fatto per essere mangiato....però alcune cose proprio non mi convincono!!!!!!!!!!!
non so se riuscirei
il mondo è bello perché è vario e il mondo dell'alimentazione e proprio grande-
Nuove idee per cucinare ma sono anche stili di vita da provare ma io rimango attaccata alla cucina mediterranea e alla cottura tradizionale