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Vedi altre Occasioni6 dolci tipici di Carnevale cotti al forno: prelibatezze colorate
Creata da La Redazione il
Chi lo ha detto che i dolci di Carnevale devono essere per forza fritti? I dolci di Carnevale cotti al forno sono una prelibatezza, una vera e propria tentazione. Facili da preparare, festose, potete prendere spunto da ogni regione italiana per lasciarvi ispirare.
Con creatività, pazienza e fantasia potete realizzare dolci gustosi e adatti a tutti, grandi e bambini. Vi proponiamo di seguito alcuni dolci legati alla tradizione e non, tutti rigorosamente cotti al forno:
- Non è Carnevale senza le chiacchiere, i dolci tradizionali per eccellenza, fragranti e dolci, vengono mangiate solo in questo periodo dell’anno. Se volete cimentarvi con le chiacchiere di Carnevale cotte al forno procuratevi: uova, farina, lievito, zucchero, sale, scorza di limone, burro e marsala.
- Se si pensa al Carnevale l’altro dolce tradizionale che viene subito in mente sono le castagnole, piccole palline morbide completamente ricoperte di zucchero. Un impasto morbido, lievitato e profumato con il vino bianco, lasciato riposare per circa tre ore. La versione al forno è tutta da provare.
- I ravioli dolci di Carnevale sono un guscio di pasta frolla ripieni o di dolce crema pasticcera o di cioccolato. Una volta cotti ricopriteli di zucchero al velo e serviteli ancora tiepidi. Un dolce irresistibile per la sua bontà.
- Per rimanere in tema carnevalesco e divertire i bambini, provate a cimentarvi nella divertente torta arlecchino, un soffice pan di spagna di tutti colori dell’arcobaleno, ricoperto di glassa di zucchero e caramelle colorate.
- Avete presente le graffe? Quelle morbide ciambelline di origine napoletana che vengono preparate con farina, patate lessate, burro fuso e zucchero. Invece di tuffarle nell’olio bollente potete cuocerle al forno aggiungendo sempre tanto zucchero semolato per ricoprirle.
- Il migliaccio è una torta tipica di Napoli che viene preparata per il periodo di Carnevale. È una torta dalle origini molto antiche, legata alla tradizione contadina e realizzata con pochi e semplici ingredienti che sono il semolino e la ricotta. Potete arricchire questa torta aggiungendo frutta candita o uva passa, o profumarlo con la cannella o con il limoncello.
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Commenti (11)
Coloratissimi
bella idea
simpatiche
interessante
simpatiche
tutti buoni, ma il migliaccio è il mio preferito!
tutte bellissime e di grande effetto
coloratissime
Deliziosi
che bontà
Interessante alleggerire i dolci di carnevale cuocendoli al forno e non friggendoli