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3 segreti per disporre la frutta sulla crostata
Creata da La Redazione il
Decorare una crostata, anche per chi ha una passione sfrenata per la pasticceria, è una delle operazioni più laboriose e divertenti. Come disporre frutta sulla crostata? È incredibile come da pochi e semplici ingredienti come la frutta, si possano ottenere risultati spettacolari ma con il minimo sforzo. Non sempre quindi è necessario utilizzare la pasta di zucchero per preparare dolci scenografici: la frutta, infatti, può venire in nostro soccorso se opportunamente tagliata e posizionata sulla crostata. La frutta fresca ha una marcia in più, anche solo per quanto riguarda i suoi colori: prendete ad esempio le fragole o i frutti di bosco, riusciranno a donare un tocco di allegria a qualsiasi dolce.
Disporre la frutta su una base di pasta frolla è una vera e propria opera d'arte: una decorazione ben fatta, servirà a soddisfare sia il palato che la vista, stimolando il desiderio di assaggiare il dolce. Le tecniche per decorare la crostata con la frutta fresca sono varie, ma personalizzabili: generalmente, si adottano criteri relativi agli abbinamenti cromatici e alle forme geometriche, i migliori risultati si ottengono accostando fino ad un massimo di quattro colori.
Assicuratevi di avere a portata di mano:
- Frutta fresca di stagione;
- Base di pasta frolla precedentemente cotta in forno;
- Crema pasticcera che servirà per il ripieno;
- Gelatina in fogli.
Come disporre la frutta sulla crostata?
- Prima di tagliare la frutta per la crostata, scegliete quale tipologia abbinare tra loro. Lavatela e mondatela, facendo attenzione a tagliare la frutta in pezzi uguali, disponendoli in ciotole separate e irrorandoli con del succo di limone per prevenirne l'ossidazione. Con una crostata di forma rotonda si possono creare dei cerchi concentrici, alternando tre diverse sequenze di frutta; con una crostata quadrata o rettangolare, meglio seguire il perimetro della crostata fino al centro.
- Riempite il fondo della crostata, precedentemente cotto, con morbida crema pasticcera. È possibile creare una scala di tonalità cromatiche, dalla più scura alla più chiara.
- Quando avrete finito di disporre la frutta sulla crostata, usate la gelatina in fogli per lucidare la superficie. Riponete in frigo per far rapprendere la crostata e servite.
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Commenti (5)
interessanteee
bella crostata :-)
Ottimi consigli. Grazie.
io lo faccio sempre
Grazie dei consigli