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4 ricette per la confettura di fichi
Creata da La Redazione il
Queste ricette per la confettura di fichi sono pensate per mantenere vivo il ricordo dei sapori estivi anche d’inverno. Il periodo migliore per preparare la confettura di fichi è sicuramente il termine dell’estate, quando i frutti raggiungono il pieno della maturazione.
Riproponendovi i consigli per una corretta sterilizzazione e conservazione della marmellata, vi ricordiamo gli step per la realizzazione di confetture e marmellate: leggete qui.
Vi presentiamo 4 idee per la realizzazione di confetture di fichi artigianali, ma con l’aggiunta di ingredienti come vaniglia, cacao, mandorle e rum, che renderanno le vostre confetture indimenticabili.
Confettura di fichi e vaniglia
- 1 kg di fichi e 1 bacca di vaniglia;
- Lavare, sbucciare e mondare i fichi;
- Intagliare la bacca di vaniglia e raschiare i semi utilizzando un coltello affilato;
- Unire gli ingredienti allo zucchero e al Fruttapece portare a ebollizione.
Confetture di fichi e mandorle all’aroma di Rum
- 1 kg di fichi, 50 ml di rum, 50 g di mandorle spellate;
- Lavare, sbucciare e mondare i fichi;
- Unire gli ingredienti allo zucchero e al Fruttapec e portare a ebollizione;
- Unite le mandorle tritate e tostate per qualche minuto e aggiungete il rum.
Confetture di fichi e frutta secca ricetta alla cannella
- 1 kg di fichi, 20 g di mandorle, 20 g di pinoli, 10 g di nocciole, 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- Lavare, sbucciare e mondare i fichi e tagliare la frutta secca;
- Unire gli ingredienti allo zucchero e al Fruttapec e portare a ebollizione.
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Commenti (2)
Quante buone idee!
interessante