Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
5 ricette dolci e golose da fare con la frumina
Creata da La Redazione il
Sono tante le ricette per dolci che si possono fare con la frumina. Ma che cos’è la frumina?
La frumina è amido di frumento che si ottiene dai chicchi del grano tenero macinati fino a farli diventare farina e poi messi in acqua. La sua particolare composizione molecolare lo rende un prodotto molto adatto da usare in pasticceria e nei prodotti da forno, perché è un addensante culinario che migliora la qualità dei preparati.
Sia nelle ricette dolci che in quelle salate la frumina viene utilizzata per addensarele crema, le salse, le minestre, le cioccolate.
La lievitazione dell’impasto per i dolci fatto con la frumina, lo rende molto più friabile e soffice e dona al preparato un sapore più tenero.
Tra le ricette più buone per fare torte e dolci con la frumina ci sono:
Cotton Cake: una via di mezzo tra una cheesecake e un budino in chiave giapponese, la cotton cake è una torta estremamente soffice e delicata, arricchita dal gusto di un formaggio cremoso, che richiede l’uso della frumina in aggiunta alla farina per una riuscita perfetta.
Torta Paradiso: una torta friabile dal sapore intenso molto adatto anche al palato dei bambini. La potete preparare sola o farcire con una crema pasticcera. Qui trovate una buonissima ricetta.
Plum Cake: la ricetta originale inglese di questo dolce tradizionale e tanto amato è con la frumina, con l’aggiunta di un vasetto di yogurt magro bianco per dargli una consistenza più morbida e un sapore più deciso.
Torta cioccolato e caffè: dal sapore deciso e dalla consistenza compatta e morbida, la torta al cioccolato e caffè è un ottimo connubio di sapori.
Crema pasticcera: la crema più gustosa e versatile che ci sia ha bisogno della frumina per diventare densa e vellutata. Buona da mangiare da sola, con la frutta fresca o per farcire le torte e trasformarle in vere golosità.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
io la uso per fare la crema
Ingrediente che di solito non uso, proverò ad utilizzarlo
Buone idee
non lo mai provata...ma e da provare
Anch'io devo provarla nella crema.
Interessanti ricette. Io nelle ricette dolci spesso sostituisco una parte di farina con la frumina. Mai provata conla pasticcera o il plumcake, lo terrò a mente
mi piace usarla nella crema pasticcera