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7 segreti da sapere per fare un salame di cioccolato perfetto

Creata da La Redazione il
7 segreti da sapere per fare un salame di cioccolato perfetto

Scoprite insieme a noi questi 7 segreti per un salame di cioccolato perfetto da mangiare una fetta dietro l’altra:

  1. La prima regola è utilizzare delle uova pastorizzate di ottima qualità per dare al dolce un gusto buono e delicato;
  2. Scegliete biscotti secchi fragranti e dal gusto neutro, senza aggiunta di gocce di cioccolato o cereali in superficie;
  3. Sbriciolate i biscotti in un canovaccio, controllando passo passo se sono troppo frantumati. Devono esserci pezzi grandi circa 1 cm;
  4. Prima di procedere con la preparazione del salame di cioccolato riponete fuori dal frigo il burro in modo tale che si possa lavorare con le mani più facilmente;
  5. Il cioccolato va sciolto a bagnomaria, a fiamma molto lenta, per evitare che si bruci;
  6. Una volta messo sul fuoco il cioccolato giratelo spesso;
  7. Per rendere più particolare il gusto del salame al cioccolato il segreto è aggiungere un bicchierino di rum o di limoncello;
  8. Se volete che il vostro dolce abbia una consistenza croccante aggiungete delle nocciole tostate nell’impasto e amalgamate per bene.
  9. Per fare in modo che il composto raggiunga la giusta temperatura per la conservazione è necessario dare forma al salame in un foglio di carta da forno e riporlo in congelatore fino a che non raggiunge la giusta consistenza.
  10. Per gustare al meglio il salame di cioccolato toglietelo fuori dal frigo 10 minuti prima di servirlo, affinché si ammorbidisca e i sapori siano più definiti.
  11. Portatelo in tavola in un piatto da dessert, ancora freddo e tagliato a fettine.
  12. Spolveratelo con dello zucchero al velo. Se volete potete anche fare delle decorazioni nel piatto con del topping al cioccolato.

 

Il perfetto salame di cioccolato è pronto, uno dei dolci più amati e più veloci da preparare perché non ha bisogno della cottura in forno



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Commenti (5)

Ruzi
Ruzi il

utili consigli

rinkari
rinkari il

buonissimo

francescanes
francescanes il

Mi accontenterei anche se non riuscisse perfetto!

fedirosima
fedirosima il

Nel salame al cioccolato utilizzo in genere solo il cacao e le scaglie di cioccolato, non il cioccolato fuso. ..per me è una versione nuova.

angiolettakek
angiolettakek il

wow!! grazie x i consigliiiiiiiiiii