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Biscotti fatti in casa: quanto lievito utilizzare per dolci friabili e gustosi
Creata da La Redazione il
Il lievito è un ingrediente indispensabile per la realizzazione di alcuni dolci: infatti, è proprio grazie ad esso se questi alimenti aumentano di volume e crescono fino a ottenere la forma e la dimensione che sono soliti avere. In altri casi, come quello dei biscotti, il lievito non serve solamente per la corretta crescita del dolce, ma anche per conferire alla pasta frolla la giusta consistenza e un’ulteriore friabilità. Ma quanto lievito si deve utilizzare per preparare i biscotti fatti in casa?
Quanto lievito per i biscotti fatti in casa?
Come per le altre tipologie di dolci, anche nel caso dei biscotti il lievito deve essere proporzionato alla farina. Solitamente si utilizza una bustina di lievito in polvere per dolci da 16 g, per 500 g di farina. Nel caso dei biscotti, invece, si utilizza un po’ meno di una bustina, circa 9 g di lievito per 500 g di farina.
Kit Latta Lievito Mariarosa
Sullo shop online di Dolcidee è disponibile a un prezzo speciale il Kit Latta Lievito Mariarosa. Il kit contiene 10 bustine di lievito per dolci da 16 g ciascuna, per un totale di 160 g, la scatola in latta rosa di Mariarosa e, in omaggio, il Ricettario Mariarosa “Le Classiche” da cui prendere ispirazione per ricette sempre nuove e originali. Il lievito Mariarosa è in grado di garantirvi un risultato perfetto: vi permetterà di ottenere dei biscotti fatti in casa croccanti e friabili, perfetti da inzuppare nel latte a colazione o nel tè a merenda, oltre che da gustare così. Dovrete aggiungere il lievito direttamente all’impasto, senza scioglierlo precedentemente nel latte, e il gioco è fatto!
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7 ricette di biscotti firmate Mariarosa
Di seguito una piccola raccolta di 7 ricette di deliziosi e originali biscotti firmate Mariarosa:
- Scatoline di biscotti
- Biscotti con glassa Ruby di cioccolato rosa
- Biscottoni per la colazione
- Biscotti al cocco con gocce di cioccolato Ruby
- Baci di dama
- Biscotti di frolla con gocce di cioccolato Ruby
- Biscotti con fiori
Per saperne di più…
Nella realizzazione dei biscotti, e dei dolci in generale, sono tanti gli interrogativi e i dubbi relativi al lievito che possono sorgere e influire negativamente sul risultato finale. Proprio per questo motivo vi sveliamo tanti trucchi e vi suggeriamo alcuni preziosi consigli: i dolci fatti in casa non avranno più segreti per voi!
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- Varianti del lievito: quale usare per i dolci fatti in casa
- Lievito per dolci normale VS lievito per microonde: ecco le differenze
Sul nostro Dolcidee Shop trovate anche il Kit per Biscotti - The Taste of Christmas, che contiene l’occorrente per realizzare deliziosi e divertenti biscotti con i vostri bambini e prepararsi con stile al 25 dicembre.
Pronti a mettervi alla prova?
Infine, avete già sentito parlare di Dolce Guida? Il fedele alleato in cucina, lo strumento che vi aiuterà nel corso delle vostro preparazioni a:
- Sostituire gli ingredienti e realizzare una ricetta senza un ingrediente specifico;
- Modificare le dosi di una ricetta a seconda del numero di persone, della dimensione della teglia o semplicemente per proporzionare gli ingredienti;
- Pesare gli ingredienti senza bilancia;
- Convertire da grammi a ml.
Se siete curiosi di scoprire tutte le utilità di questo nuovo strumento e non vedete l'ora di iniziare ad utilizzarlo, cliccate qui!
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Commenti (4)
👌
Interessante e utile
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