Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucinaCome realizzare una torta a piani step dopo step
Creata da La Redazione il
Vorreste fare una torta a più piani, ma non sapete come fare? Vogliamo seguirvi passo passo nella costruzione di una torta che stupisce per la sua grandezza e maestosità:
- Il punto di partenza è quello di realizzare torte bel livellate e non troppo bagnate, farcendole e coprendole con creme dense come la glassa al cacao o la ganache al cioccolato bianco;
- Realizzata la copertura, lasciate riposare la torta in modo che si solidifichi;
- Prima di passare alla decorazione della torta, occorre rivestirla con la pasta di zucchero, operazione delicata nella quale vi consigliamo di procedere con pazienza, in modo che la superficie non presenti irregolarità. Uno volta fatto anche questo step, lasciate nuovamente riposare la torta in frigo;
- Utilizzate lo stesso procedimento per preparare gli altri piani con la sola differenza che il piano terra poggerà sul vassoio principale, che deve essere di qualche centimetro più grande rispetto al diametro della torta. Spalmate quindi della panna, crema al burro o ganache sul primo piano della torta, bagnatelo, farcitelo e procedete come sopra;
- Per fare in modo che tutta la struttura della torta a più piani si regga, occorre creare delle "basi architettoniche" utilizzando dei pioli reperibili nei negozi di cake design. Per le torte a due piani basta un solo piolo che regge centralmente la torta più piccola. Per le torte a tre piani si utilizzano cinque pioli (uno al centro e 4 poco distanti sui lati cardinali) tra la base grande e quella di mezzo, altri tre pioli tra la base mediana e quella più piccola. Il trucco è spalmare attorno ai bastoncini un filo di gelatina fredda, colla alimentare o ghiaccia reale.
- Una volta capito come fare la torta e più piani e finito di assemblare, potete scatenare la vostra fantasia con tante divertenti decorazioni.
Ora la vostra torta è pronta per essere esibita e gustata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
interessante!
ottimi consigli
grazie x i consigli..io sono una franaaaaa
grazie dei consigli
tutorial utile...non semplice!
eccellente spiegazione, è come faccio io.
woww