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Come si prepara il Pan di Spagna: tutti i segreti per un risultato perfetto
Creata da La Redazione il
Questa preparazione è una delle più utilizzate in pasticceria per realizzare la base dei dolci più disparati. Il suo impasto, estremamente soffice e spugnoso, si presta per essere farcito in tantissimi modi differenti e soddisfare così i gusti di tutti. Ma come si prepara un buon Pan di Spagna? Scopriamone di più.
Il Pan di Spagna: gli ingredienti
- Uova 5
- Zucchero 150 g
- Baccello di vaniglia 1 (sostituibile con altri aromi, come la scorza d’arancia o di limone)
- Farina 75 g
- Fecola di patate 75 g
- Sale fino 1 pizzico
- Lievito per Pan di Spagna
Il Pan di Spagna: la preparazione
Esistono molti metodi differenti per realizzare un buon Pan di Spagna, noi vi suggeriamo il più semplice, così da ottenere un ottimo risultato nelle preparazioni casalinghe.
Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungeteci un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia. Lavorate il composto con delle fruste elettriche per circa 15 minuti, fino a che non otterrete un impasto chiaro, gonfio e spumoso. Nel frattempo, aggiungete gradualmente lo zucchero e imburrate lo stampo in cui andrete a versare il Pan di Spagna.
A questo punto aggiungete alla crema la farina e la fecola di patate amalgamandole delicatamente con una frusta a mano, dovrete compiere dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Infine, versate il tutto nello stampo e livellatene la superficie, prima di cuocerlo in un forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Affinché il Pan di Spagna non abbia più segreti con voi, leggete anche:
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Commenti (7)
Ottimi consigli
Buona ricetta
Utilissimi consigli😊
ottimi consigli.
Senza nulla mi piace inzuppato nel latte a colazione
utile
Ottimi consigli