Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cosa mettere sulla panna cotta: 5 idee di guarnizioni sfiziose e originali
Creata da La Redazione il
La panna cotta è un dolce al cucchiaio tipico del Piemonte e si presenta come una sorta di budino bianco a base di panna: può essere guarnito con una salsa a piacere, decorato in tantissimi modi differenti, aromatizzato in altrettanti modi e, infine, può essere impiattato elegantemente, fino a diventare una vera e propria esperienza artistica, gradevole dal punto di vista estetico oltre che da quello gustativo. È un dessert ideale per i fine pasto, così come per le merende. Scopriamo alcune idee su cosa mettere sulla panna cotta.
Tante varianti di panna cotta: ecco 5 idee per guarnire il dessert in modo originale
- Panna cotta la cocco con salsa di cioccolato. Un dessert al cucchiaio fresco e invitante, caratterizzato dal gusto esotico del cocco unito a quello dolce e sfizioso del cioccolato. Il latte di cocco dona al dolce una nota delicata e un sapore molto gradevole al palato; le fettine di menta e le fette di cocco fresco completano la presentazione e rendono la panna cotta ancora più invitante.
- Panna cotta ai mirtilli. Avete mai provato la panna cotta nella versione ai mirtilli? Oltre a donare al dolce un aspetto insolito e molto invitante, i mirtilli regaleranno al dessert un sapore unico e inconfondibile. Mirtilli, frutti di bosco e cialde di caramello: come lasciare tutti a bocca aperta.
- Panna cotta alle mandorle. Stemperate la dolcezza del latte di mandorla con il sapore forte della crema al caffè: otterrete un risultato bilanciato e perfetto, una panna cotta originale e molto sfiziosa, perfetta per concludere il pasto con la giusta dolcezza.
- Panna cotta alla menta con salsa al cioccolato. È ormai provato e confermato che il matrimonio tra la menta e il cioccolato ci regali un risultato davvero ricco di gusto. Menta e cioccolato si accompagnano perfettamente anche in questa variante della panna cotta, assolutamente da leccarsi i baffi!
- Panna cotta al caffè. Aggiungete il delizioso profumo di caffè alla classica base bianca della panna cotta e otterrete un dessert delicato e goloso, dalla consistenza morbida, guarnito da deliziosi chicchi di caffè.
Per realizzare una panna cotta fatta in casa in pochi minuti e semplici mosse, utilizzate il preparato Cameo nella variante classica ai frutti di bosco, o se preferite in quella dolce al caramello.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ottime idee ! Mi piace soprattutto quella nella foto !