Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema pasticcera: ingredienti e procedimento per un facile e gustoso risultato
Creata da La Redazione il
Bastano pochi ingredienti e semplici mosse per dare vita alla crema più amata, più conosciuta e più utilizzata in pasticceria: la crema pasticcera. Dopo aver scoperto i trucchi per una crema pasticcera perfetta, scopriamo ora come realizzare la classica ricetta per una preparazione semplice e veloce.
La crema pasticcera
Insieme alla crema chantilly e allo zabaione, la crema pasticcera viene utilizzata per farcire tantissimi dolci, come le crostate, i dolci con il Pan di Spagna, i bignè, i dolci di pasta sfoglia ma anche per preparare budini, semifreddi e tanti altri dolci al cucchiaio. La crema pasticcera ha inoltre tutti i requisiti per essere servita come un dolce al cucchiaio, da sola o arricchita da aromi e spezie, come il limone, l’arancia, la panna, il cioccolato o tutti gli aromi che potrete trovare nella Sezione Aromi del sito di Paneangeli.
Gli ingredienti
Gli ingredienti per ottenere la golosa e deliziosa ricetta classica sono:
- 500 cl latte intero
- 40 gr farina
- 80 gr zucchero
- 4 tuorli
Essendo un dolce molto versatile, basterà aggiungere alcuni ingredienti e modificare le dosi di quelli classici per ottenere consistenze diverse e tante varianti originali. Per esempio potete aromatizzare la crema con 1 vaniglia in stecca o con la buccia di limone grattugiata che doneranno un profumo accogliente e dolce alla vostra casa. Per una consistenza più morbida e setosa potete invece scegliere la panna fresca.
Il procedimento
Il procedimento per una crema pasticcera perfetta è semplice e veloce: basterà scaldare mezzo litro di latte intero in una casseruola e nel frattempo montare i tuorli con la farina e lo zucchero in un’altra. Poco alla volta aggiungete il composto ottenuto nel latte caldo e mescolate a fiamma bassa finché la crema non si sarà addensata.
Seguite il procedimento passo passo per preparare una golosa crema pasticcera in pochi minuti e in semplici mosse.
Se non avete molto tempo per dedicarvi alla preparazione della crema pasticcera, provate la la Crema Pasticcera PANEANGELI: facile e veloce da preparare, essendo senza cottura, è pronta in pochissimo tempo. Basterà miscelare il contenuto di una busta a 300 ml di latte per ottenere mezzo litro di crema.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
argomento utile
ottima
Interessante
grazie per i consigli !
Interessante