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Crostata di cachi: tutti i segreti per preparare un dessert autunnale perfetto
Creata da La Redazione il
I cachi sono uno dei frutti simbolo di questa stagione: provate questa bellissima e golosissima crostata ai cachi per assaporarne tutto il sapore. Seguite le nostre indicazioni e realizzerete un dessert in pochi minuti e con semplici mosse.
Crostata ai cachi: gli ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina.
- 150 gr di zucchero.
- 1 uovo intero.
- 1 tuorlo d'uovo.
- 1 scorza di limone grattugiata.
- 1 pizzico di sale.
- Cacao amaro 15 g
- Cioccolato fondente grattugiato 15 g
- Burro freddo di frigorifero 75 g
Per farcire e decorare:
- Gelatina in fogli
- 1 vaniglia in bacca
- Zucchero 75 g
- Acqua 50 ml
- Cachi frullati 275 g
- Panna da montare 200 g
- Cioccolato fondente sciolto 50 g (scopri come sciogliere il cioccolato)
Crostata ai cachi: la preparazione
Preparate la frolla seguendo la tradizione: fate la classica fontana di farina, aggiungete il cacao e il burro ed iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungendo piano piano anche lo zucchero e le uova: impastate velocemente il tutto con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Solo alla fine aggiungete il Termitato l'impasto aggiungete il cioccolato grattugiato.
Ungete una tortiera, stendete l’impasto formando un bordo alto circa 3 centimetri e riponete il tutto in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto coprite la pasta frolla con un foglio di carta da forno e riempitela di cachi: lasciatela cuocere per circa 20 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
Dopodiché mettete la gelatina in fogli a mollo in una ciotola di acqua fredda per circa 10 minuti e nel frattempo lasciate bollire la bacca di vaniglia in un pentolino con lo zucchero e l’acqua: una volta che essa bolle, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate la bacca di vaniglia in infusione.
È arrivato ora il momento di strizzare la gelatina in fogli, scioglierla nel composto di zucchero e acqua, estraendo questa volta la bacca di vaniglia. Scaldate il tutto a temperature basse e incorporate i cachi frullati.
Montate la panna con lo zucchero rimasto e incorporatela al composto di cachi: versate il tutto nel cestello di pasta frolla ormai raffreddato e livellate il ripieno. Ricordatevi di lasciar raffreddare il risultato in frigorifero per circa 4 ore.
Disponete i cachi frullati rimanenti in dei punti del dolce a vostro piacere, per poi circondarli con il cioccolato fuso. In un secondo momento create delle foglie di cioccolato sulla carta da forno e mettetele successivamente in frigorifero fino a che non si solidificano.
Passate le 4 ore levate il dessert da frigorifero, decoratelo con le foglie di cioccolato e servitelo ai vostri ospiti!
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Commenti (7)
Adoro i cachi
grande
wow
Wow
Buona
ok!
da provare