Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Decorare i dolci con la ghiaccia reale: 6 consigli
Creata da La Redazione il
Un ottimo modo per decorare le vostre torte è quello di utilizzare la ghiaccia reale, chiamata anche royal icing. Questa glassa si prepara con l'utilizzo di albumi d’uovo e zucchero al velo, al quale si può aggiungere del coloranti per dolci. Questi ingredienti mescolati insieme danno vita a una glassa densa che si indurisce in poco tempo.
Le decorazioni con la ghiaccia reale
Non c'è torta senza ghiaccia reale: le decorazioni fatte con questa glassa rendono ogni tipo di dolce più bello ed elegante, rendendoli adatti anche a occasioni più formali.
Scopriamo insieme qualche consiglio:
- I pois sono tra le decorazioni maggiormente realizzate con la ghiaccia reale, da distribuire in maniera uniforme sul dolce;
- Linee morbide dal taglio classico se disegnate facendo cadere la glassa lentamente dal beccuccio della sac à poche;
- La ghiaccia reale è perfetta per scrivere sulla superficie di torte e cupcake, ma soprattutto dei biscotti, creando delle vere e proprie decorazioni. È l’ideale anche per creare disegni tridimensionali, definire i contorni e per glassare, soprattutto i biscotti, preferendo una ghiaccia reale dalla consistenza più densa;
- Se dovete fare più decorazioni sullo stesso dolce utilizzando colori di ghiaccia reale diversi, aspettate che il mio strato di colore si sia solidificato per poi procedere con gli altri;
- Provate la ghiaccia reale sulla pasta di zucchero: regala ottimi risultati e grandi soddisfazioni. Scatenate la fantasia abbinando i colori alle decorazioni;
- Per chi è alla prime armi consigliamo di utilizzare per decorare i vostri dolci delle codette arcobaleno di colori diversi o delle decorazioni di zucchero già pronte, magari con una copertura di panna montata.
Le possibilità per usare la ghiaccia reale nelle decorazioni dei vostri dolci sono infinite: basterà un po’ di pratica per creare delle vere opere d’arte. Cominciate con le decorazioni più semplici e via via sperimentate quelle più impegnative.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community