Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gli abbinamenti felici per il cioccolato nella pasticceria di casa
Creata da La Redazione il
Nel mondo goloso del cioccolato, popolato da irriducibili appassionati ed estimatori, ogni idea di utilizzo in più offre un’occasione nuova per assaporarlo.
Ecco alcuni dei più felici abbinamenti.
La frutta
Mai provato una fonduta di cioccolato con frutta?
Può essere un vero piacere per i sensi. E in estate? Intingere i frutti nel cioccolato fondente fuso, disporli poi su un vassoio foderato con carta da forno e infine raffreddarli in frigorifero fino a quando il cioccolato non sarà diventato un guscio croccante.
Un’alternativa originale alla frutta fresca sono i frutti liofilizzati rossi, gialli, neri: preservano tutto il sapore del frutto anche fuori stagione e sono pratici da usare in cucina sia come decorazione che negli impasti. Come utilizzarli? Ad esempio, per realizzare i Medaglioni al cioccolato.
La frutta secca
Frutta secca e cioccolato, un matrimonio che s’ha da fare, senza indugi. Dalle praline alle torte, le ricette che prevedono questo abbinamento sono infinite. Nella classica Torta Caprese, il cioccolato si sposa nell’impasto con le mandorle.
Riproponete questo mix anche per la decorazione: basta fondere le Gemme di cioccolato fondenti Torta Natura Rebecchi, speciali perché con flavanoli, per una copertura speciale su cui spargere granella di nocciola o pistacchi.
Gli aromi
Cacao e vaniglia sono un grande classico della pasticceria: insieme sono poesia per il palato. Per facilitare le operazioni al pasticciere di casa, il Cacao amaro in polvere Vanigliato è già dosato, perfettamente bilanciato nei suoi sapori e pronto per essere aggiunto a qualsiasi impasto.
Per i pasticcieri più originali, si possono provare abbinamenti più insoliti che portano i profumi della natura ad esaltare l’intensità del cacao in un binomio di straordinaria eleganza. Provatelo, per esempio, con l’Aroma Naturale in polvere al gusto di Rosa.
Il cioccolato è il regno della fantasia dove molto diventa golosamente possibile.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Adoro il cioccolato, soprattutto quello fondente.
Qualche mese fa ho fatto le fragole con il cioccolato e le decorazioni al cioccolato Paneangeli. Bellissime e buonissime!
buonissimi
Io Adoro banane e cioccolato e mandorle
Ottime idee