Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
I fiori commestibili a cui non avete mai pensato
Creata da La Redazione il
L’uso dei fioricommestibili risale all’antichità, venivano usati già dai romani, dai greci e dai cinesi. Ancora oggi il loro uso è molto diffuso, in India per esempio vengono adoperati spesso in cucina i petali di rosa.
Non solo fiori realizzati con la pasta di zucchero, ma fiori veri, colorati, profumati e divertenti. I fiori aggiungono un tocco creativo ed elegante ad ogni piatto, sono usati spesso nel tè, nelle insalate, nei risotti, nei cocktail o per abbellire torte e dolci vari, ma i loro usi sono infiniti.
Otre ai fiori che conosciamo e siamo abituati a mangiare, come i fiori di zucca serviti farciti e fritti, ci sono fiori anche molto comuni che non pensereste mai si possano mangiare.
Prima di farvi scoprire quali sono i fiori che possono essere mangiati e cucinati, è necessario darvi alcune raccomandazioni:
- I fiori presi dal fioraio non sono adatti ad essere utilizzati in cucina, sono trattati chimicamente e quindi non commestibili.
- Anche i fiori che cogliete in giro potrebbero essere trattati, non servitevene.
- Meglio usare i fiori che coltivate personalmente o che acquistate nei supermercati nei reparti di frutta e verdura.
- L’unica parte commestibile dei fiori sono petali, i pistilli e i gambi vanno rimossi accuratamente.
Vi forniamo un breve elenco di fiori commestibili che potete trovare e utilizzare con facilità nella preparazione dei vostri piatti.
- Le belle di giorno hanno un sapore dolce e sono piacevoli da mangiare crudi.
- La calendula si presta molto bene per condire pasta, risotti, zuppe e minestroni.
- I garofani vengono usati spesso per preparare i liquori, altrimenti per i risotti e i dolci come i pasticcini e i biscotti.
- I fiori di lillà sono molti usati in pasticceria per il loro profumo, per fare creme, gelati, yogurt e crostate. Provate a decorare la Torta al limone cameo, fresca e cremosa, con i fiori di lillà, creando un contrasto piacevole e unico.
Le amate rose sono fiori commestibili molto apprezzati per la preparazione di cocktail, liquori, sciroppi e marmellate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ok
Wooooow non lo sapevo grazie per l infoooormazione
Non ho mai mangiato altri fiori oltre quelli di zucca...però sarei curiosa...prima o poi mi verrà il coraggio di provare 😉
Abbiamo parlato dei fiori commestibili nel forum di tanto in tanto...è sempre un argomento interessante e curioso, mi piace che abbia conquistato il suo posto nel magazine.
davvero??? non lo sapevo!