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New York cheesecake: quale formaggio usare e come realizzare lo strato cremoso
Creata da La Redazione il
Come tutti sappiamo, la New York cheesecake è un dolce freddo tipico della tradizione pasticcera americana, composto da un croccante fondo biscottato su cui poggia un alto e cremoso strato di crema di formaggio fresco, completato da un topping che può variare molto a seconda dei gusti personali: guarnizioni alla marmellata, al cioccolato, al caramello, di frutta fresca, di pistacchi… Abbiamo già visto quali sono i biscotti giusti per una base croccante e perfetta e come realizzare la guarnizione senza colla di pesce, adesso scopriamo quale formaggio usare per la cheesecake.
Cheesecake: quale formaggio si deve utilizzare
La ricetta originaria di questo dolce ricco di storia arriva dunque da New York e per lo strato cremoso prevede l’utilizzo del Philadelphia, ma ha successivamente fatto il giro del mondo subendo delle modifiche: ogni paese ha la sua variante diversa e particolare, ogni tradizione utilizza ingredienti differenti per poi ottenere lo stesso goloso risultato.
Oggi, la crema è realizzatagrazie ai formaggi spalmabili, freschi e molto morbidi, primo fra tutti il Philadelphia. Ma valide alternative propongono la sostituzione del formaggio spalmabile con il mascarpone o con la ricotta, amalgamati alla panna acida o a una crema di yogurt e pannamontata, allo zucchero al velo e alla vaniglia. Potete scegliere il formaggio in base ai vostri gusti personali e alle vostre preferenze: utilizzate il Philadelphia per ottenere un piatto che unisca un sapore dolce a delle note acidule, utilizzate la ricotta per un gusto più delicato e dolce e il mascarpone per realizzare uno strato dalla consistenza ancora più morbida e cremosa.
Come realizzare la crema della cheesecake
Realizzare questo dolce è molto semplice.
Per quanto riguarda la preparazione della crema per coloro che vogliono cimentarsi nella preparazione completa, per una teglia da 16 porzioni dovete versare in una ciotola 3 uova, 1 bustina di vanillina e 125 g di zucchero e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto si devono aggiungere il succo di un limone, 25 g di amido di mais, un pizzico di sale e 800 g del formaggio cremoso scelto, unito a 100 ml di panna fresca liquida o alla crema di yogurt e panna montata. Dopo aver amalgamato nel modo corretto questi ingredienti, versate la crema sulla base che avete lasciato raffreddare e livellatela con una spatola.
Per chi invece fosse desideroso di optare per una soluzione ancora più semplice e veloce, ad esempio per stupire i vostri ospiti a una cena organizzata all'ultimo minuto, c’è una soluzione perfetta per voi: il preparato per Cheesecake cameo! In pochi minuti e semplici gesti otterrete un dolce davvero invitante, gustoso e goloso come quello fatto in casa. Realizzabile sia nella versione fresca che a cottura, non potrete resistere alla morbidezza della crema e alla croccantezza del fondo biscottato!
Le dosi indicate sono variabili a seconda della misura della teglia e dei gusti personali.
Alcune idee per cheesecake golose
Come anticipato, dunque, la cheesecake è un dolce estremamente versatile che può essere decorato e farcito a piacere a seconda dei propri gusti, in un’infinità di modi differenti. Ecco alcune idee:
- New York Cheesecake. La versione invernale della cheesecake: un croccante strato di biscotti è sormontato da un morbido strato di crema al formaggio, il tutto decorato con un topping al proprio gusto preferito. Chissà che profumo una volta tolta dal forno!
- Cheesecake ai lamponi. Una cheesecake dal sapore estivo, colorata e profumata, caratterizzata dal gusto unico e inconfondibile dei lamponi, senza cottura.
- Cheesecake al cioccolato. La più golosa delle cheesecake cotte, per i palati più esigenti: la cheesecake al cioccolato! Semplice e classica, è il dolce con cui andare sul sicuro: soddisferà sempre tutti!
- Mini Cheesecake al burro di arachidi e Ciobar Fondente. Una variante monoporzione della classica New York cheesecake al forno, a base di burro di arachidi e Ciobar fondente: davvero irresistibile!
- Cheesecake more e cioccolato. Un dolce elegante e raffinato nella sua semplicità, caratterizzato dal sapore unico delle more e dal gusto irraggiungibile della ganache al cioccolato bianco, da servire fredda.
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Commenti (8)
Sono tutte buone
Voi mandatemi pure un assaggio per ogni tipo così poi valuto quella più buona
Che bontà!
bene !
Grazie dei consigli
08 settembre 2018
MERAVIGLIOSO articolo
buona giornata e buon lavoro
^_^
interessante
ripassare le basi torna sempre utile !