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Babà rustico
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
650 g di farina tipo "0"
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
250 ml di latte
4 uova
100 di formaggio grattugiato
150 g di scamorza a dadini
120 g di prosciutto cotto a dadini
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di sale
Qualche pomodorino per la decorazione
Attrezzi
1 terrina
1 stampo da babà da 28 cm
Procedimento
In una terrina metti la farina, lo zucchero e il Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI.
Aggiungi il latte tiepido e le uova e lavora il composto con il gancio a foglia della planetaria oppure a mano, aiutandoti con un cucchiaio. L’impasto di questo lievitato rimane piuttosto morbido e un pochino appiccicoso ma, lavorandolo bene, si incorderà e prenderà maggiore consistenza. Se si lavora a mano, può aiutare farlo riposare per 15-20 minuti tra una lavorazione e l’altra.
Aggiungi all’impasto prosciutto e formaggio tagliati a dadini e il formaggio grattugiato e continua a lavorare l’impasto unendo, poco per volta, anche l’olio, fino a ottenere un composto uniforme.
Spruzza uniformemente lo stampo con Ungiteglia PANEANGELI e disponi l’impasto al suo interno. Copri e lascia lievitare fino al raddoppio (ci vorrà circa un’ora e mezzo ma il tempo dipende dalla temperatura, quindi verifica di tanto in tanto). Una volta raddoppiato, inforna il babà a 180°C in forno statico già caldo per 40 minuti sul ripiano centrale, coprendolo con un foglio di stagnola dopo i primi 20 minuti per evitare che si bruci il fondo. Fai sempre la prova stecchino. Sforna e fai intiepidire su una gratella. Guarnisci con i pomodorini aiutandoti con uno stecchino di legno per fissarli. È ottimo tiepido ma anche a temperatura ambiente.
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Commenti (17)
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