Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biancomangiare alle mandorle
Creata da La GusTona il
Oggi vi suggerisco un dolce della tradizione siciliana, il “Biancomangiare”, un budino al latte molto veloce e facile da preparare. Ne esistono molte versioni ma io vi propongo la mia preferita, quella alle mandorle speziata alla vaniglia e cannella. È un dolce che solitamente si serve a fine pasto. Quale occasione migliore di una cena in famiglia o tra amici in queste serate autunnali?
Ingredienti:
1 l latte di mandorla
120 g zucchero
Cannella in polvere
Attrezzi:
pentolino
frusta a mano
stampo da budino
padella
Preparazione:
Stemperate l'Amido di Mais PANEANGELI in poco latte di mandorla freddo, incorporate lo zucchero e il latte rimasto. Incidete una stecca diVaniglia in bacca PANEANGELI e immergetela nel composto. In un pentolino fate addensare la crema su fiamma moderata, mescolando una frusta a mano. Quando comincerà ad addensarsi (la crema deve “scrivere”) estraete la bacca di vaniglia, versate in uno stampo da budino bagnato e fate raffreddare per una notte in frigorifero. Tostate leMandorle affettate PANEANGELI in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
Capovolgete il budino su un piatto da portata e decorate con la cannella e le mandorle tostate fredde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (40)
Sicuramente buonissimo. Complimenti
secondo me è molto fresco ;)
secondo me è molto fresco ;)
wow
Buono
Buono
buono
buona
Buonissimo
molto buona
wow...deve essere buonissimo
fantastico
Un classico sempre apprezzato.
Buonissima
Che buono
Lo voglio!
che buono!
buoniii da provare assolutamente
Deve essere buonissimo, da fare
woow
Da rifare
Che bonta'
Che bonta'
facile e buono
Idea carina
Dall'aspetto sembrava una panna cotta :) Molto raffinato
un dolce buonissimo
che buono, poi è semplice
facile e meraviglioso
Appetitoso
da provare! grazie...
da quanto tempo non faccio il biancomangiare.. la prossima volta proverò questo! grazie per la ricetta
adoro i dolci siciliani
mai mangiato, ma immagino buonissimo
ottimo
Davvero ottimo brava
Ottimo l'ho prepara una mia amica , brava
Buono e delicato
me lo faceva mia zia quando ero piccola e ricordo che era buonissimo,se non erro lei ci faceva una base di fettine di panettone e poi ci versava sopra la crema.
semplice e buono.