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Cupcaron al caffè e vaniglia
Creata da Leda Intorta il
Ingredienti
Per 12 cupcake:
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 180 g di albume
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di olio di arachidi
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per 12 macaron da 5 cm di diametro:
- 100 g di farina di mandorle
- 80 g di albume
- 100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaio di caffè solubile polverizzato
N. B. Un albume d’uovo pesa in media circa 40 g ma, per la buona riuscita dei macaron, è necessario pesare con precisione.
Per la decorazione:
- 90 g di burro a temperatura ambiente
- 150 ml di latte freddo
- 1 confezione di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- 1 confezione diCrema al burro gusto vaniglia PANEANGELI
Attrezzi
- 2 tasche da pasticcere usa e getta
- planetaria o fruste elettriche
- 12 pirottini
- una teglia per macaron in silicone
Preparazione
Per i cupcake alla vaniglia prepara 150 g di farina, 60 g di zucchero, 90 g di albume, 50 ml di panna fresca, 50 ml di olio di arachidi, i semi di una Vaniglia in bacca PANEANGELI e 1\2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Unisci tutti gli ingredienti.
Per i cupcake al caffè prepara 150 g di farina, il caffè solubile, 60 g di zucchero, 90 g di albume, 50 ml di panna fresca, 50 ml di olio, i semi di una Vaniglia in bacca PANEANGELI e 1\2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Sciogli il caffè nella panna e unisci al composto. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Metti un cucchiaio di impasto in ogni pirottino. Cuoci in forno statico a 180° per 15 minuti e fai raffreddare per un’ ora.
Per i macaron prepara 100 g di zucchero semolato e 50 ml di acqua. Uniscili in un pentolino e mettilo sul fuoco, portando lo sciroppo a 115°. Se non hai il termometro, ti accorgerai che quando arriva in temperatura lo sciroppo diventa più denso e le bolle più grosse. Attenzione: lo sciroppo non deve colorarsi diventando caramello.
Mentre si scalda lo sciroppo, monta a neve ferma 40 g di albume a temperatura ambiente. Quando lo sciroppo è a 115° versalo a filo sull’albume montato, senza mai fermare la planetaria o le fruste elettriche. Continua a sbattere per altri 15 minuti fino a quando la meringa sarà ben fredda.
Prepara la farina di mandorle e 100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI. Unisci i due composti setacciati con un colino.
Prepara i rimanenti 40 g di albume e uniscili alle polveri. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividi a metà il composto con le mandorle e in uno aggiungi il caffè polverizzato. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avrai metà composto bianco e l’altro color caffè. Dividi a metà la meringa raffreddata e uniscila ai due composti. Lavora fino a che il composto è omogeneo, senza smontare troppo la meringa.
Metti i composti così ottenuti in due sac à poche e forma i macaron sulla teglia. Prima di essere infornati i macaron devono riposare 10 minuti, ti accorgerai che sono pronti perché toccandoli leggermente non saranno più appiccicosi. Questo serve a non farli crepare durante la cottura. Inforna a 150° C per 10 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.
Prepara la Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI unendo al contenuto della confezione 90 g di burro ambiente e 150 ml di latte freddo. Monta con una frusta elettrica alla massima velocità per 3 minuti. Aggiungi poche gocce di Colori per Dolci rosso PANEANGELI alla crema al burro e decora i cupcake con l’aiuto della sac à poche contenuta nella confezione. Concludi coprendo il macaron con la crema.
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Commenti (105)
Buoni!!
Buoni!!
Votati
buonissimi
Caffè e vaniglia! Ottimo!
Originali!
belli e buoni
Ottima idea
deliziosi
bellissimi
complimenti
Mai mangiati i macaron, sembrano molto buoni
invitanti
che carini
idea geniale!
Mai riuscita a fare i macaron perfetti!
Adoro macaron e cupcake, direi che questa ricetta è una combinazione perfetta!!
bellissimi anche se mi sembrano un po'difficili
Un po' complicati forse...
ottimi
very good
Un pochettino lunga
Complicata ma si potrebbe provare
Idea originalissima!!!
Cortesemente vorrei saper se si puo" fare anke cn un alteo gusto
Adoro i macaron
Molto belli!
difficilina...ma da provare.
Sembra un po' complicata, ma bella a vedersi!
buono
Idea molto originale questa, una vera golosità molto raffinata.
Io adoro i dolci al caffè, complimenti devono essere buonissimi
una prelibatezza
una bontà
Bellissimiiiiii
Molto buoni da fare
provati ma l'abbinamento caffè-vaniglia non mi piace molto
raffinati
adoro caffè e vaniglia
mi sa che li provo
Stupendi e buonissimi
Vorrei provarli ma mi sembrano difficili
Quanto sono sfiziosi i macarons!!
belli
buonissimi
sara buonissimo
BRAVA DEVONO ESSERE OTTIMI
Deliziosi
Buonissimi!!
invitantiii
Che buoniiiiiii
Buoni Buoni da fare
Che buoni i macaron
Bellii
La proverò alla prossima festa di compleanno, molto vicina :) grazie
Bellissimi e penso anche ottimi come gusto
la provero'
Complimenti davvero,sono un po' complicati ma sono anche bellissimi da vedere
Bellissimi
wowwwww
wow
buono
molto belli
buoni
Bellissimi e anche al caffè, buoni
li proverò pomeriggio!
buoni buoni buoni... gnam..gnam..
buoni
bellissimi
un pò lunghi da preparare ma il risultato è eccellente
che aspetto invitante
fantastici
molto belli!!
delizioso!!!
bellissimi !!
buoniii
buonii
ottimi!
che favola
geniale
Mlto carini i cupcaron al caffè e sicuramente anche molto buoni !
Non sono velocissimi da fare ma in compenso sembrano buonissimi!!!!
Una ricetta chic!
adoro i dolci al caffè
che brava!!
Grazie per tutte le foto del procedimento! sono sempre molto utili!
simpatica combinazione!
Che belli
Belli....ma soprattutto sembrano buoni!
Invitanti
belli
Wooowwwwww
spettacolari
che buoni brava
belli!
Che spettacolo ..per me sembrano un po impegnativi da preparare chissa ci provero appena ho un bel po di tempo libero...brava
Devono essere ottimi. mi piace la presentazione anche l'occhio vuole la sua parte. Da fare
Proveró sicuramente a farli, ma devo sostituire le mandorle con qualcos'altro.. 😊
mi piacciono monto entrambi e la fusione è un'ottima idea
Molto simpatici e invitanti, da provare per scoprire quanto sono buoni.
Sembrano davvero buonissimi
siiiiiiiiiiiiii ottimi
molto belli e colorati
buoni
Solitamente non mi escono mai i macaron, ma non so per quale motivo... Vorrei provare con la tua ricetta, grazie mille! :) La salvo subito