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Bicchieri di torta con coniglietto in pasta di zucchero
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Quando si pensa alla Pasqua di solito come dolce tipico si associa la colomba ma, volendo proporre ai nostri ospiti per il pranzo qualcosa di più simpatico e particolare, ho pensato di realizzare questo dolce buono e d’effetto.
Vi spiego come realizzarlo!
Ingredienti:
1 confezione di Preparato per torta Tentazione al cioccolato cameo
3 uova medie
125 g di burro a temperatura ambiente
1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
Attrezzi:
1 tortiera da 24 cm
1 terrina
1 coppetta
1 ciotola grande
4/6 bicchieri trasparenti (dipende dalla dimensione del bicchiere)
1 punteruolo da cake design
1 coltellino da cake design
Stuzzicadenti
Cucchiaini
Preparazione:
Impastate il preparato così come indicato nella confezione del Preparato per torta Tentazione al cioccolato cameo (https://www.cameo.it/it-it/i-nostri-prodotti/preparati-per-torte/torteclassiche/preparato-per-torta-tentazione-al-cioccolato.html), tenendo però da parte in una ciotolina 5 cucchiai di cocco rapè.
Mettete il composto nella tortiera e infornate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione per la cottura. Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, miscelando un pochino i Colori per Dolci giallo PANEANGELI e Colori per Dolci blu PANEANGELI, colorate il cocco rapè che avevate tenuto da parte facendolo diventare verde per simulare l’erba.
Sbriciolate grossolanamente con le mani la torta in una ciotola.
Dividete la torta sbriciolata nei 4 bicchieri di vetro. Prendete il cocco rapè verde e, aiutandovi con un cucchiaino, mettetelo nei bicchieri sopra la torta sbriciolata, per creare così l’effetto della terra e dell’erba.
Prendete una pallina di Pasta di Zucchero PANEANGELI e coloratela con Colori per Dolci rosso PANEANGELI fino a ottenere un colore rosa.
A questo punto realizzate i coniglietti: prendete della Pasta di Zucchero PANEANGELI bianca e create 4 palline della stessa dimensione. Posizionatele una per ogni bicchiere. Fate una piccola pallina bianca e punzecchiatela con il punteruolo per cake design per dare l’effetto del codino del coniglio. Realizzatene 4, una per ogni bicchiere.
Modellate con della pasta di zucchero bianca i piedini del coniglio e applicate delle palline rosa per simulare i polpastrelli. Aiutandovi con gli stuzzicadenti, fissate i piedini sulle palline di pasta di zucchero che avevate posizionato precedentemente nei bicchieri.
Il nostro dolce è pronto!
Con una torta realizzerete circa 4/6 bicchieri in base alla grandezza degli stessi, conservate il dolce in frigo fino al momento di servirlo ai vostri ospiti.
Servitelo alla fine del pranzo, stupirete adulti e piccini con questo dolce goloso e d’effetto! Buona Pasqua!
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Commenti (19)
Simpaticissimi!
ma che belli! un peccato mangiarli
buono e bello
Idea molto sfiziosa
che delizia
Bellissimi!!!! Aggiunta ai preferiti
Originali
carinissimi
belliiii
Bell'idea!
Troppo divertenti!
Bell'idea
carini
da provare! grazie...
ma quanto sono carini complimenti
troppo simpatici!
Originalissima! Slurp
Belli,chiaro il procedimento!!!
che bontà bello da vedere buono da mangiare